КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Русский репортер» посвятил материал прошлому депутата Сергея Курихина



«Русский репортер» посвятил материал прошлому депутата Сергея Курихина - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

В свежем номере журнала «Русский репортер» (входит в околокремлевский холдинг «Эксперт») вышел материал о травле медиагруппы «Общественное мнение» со стороны депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. Редактор отдела политики этого издания Андрей Веселов попытался разобраться в деталях длящегося уже год конфликта, перешедшего в открытую фазу после нападения на журналиста Александра Крутова, заказчиков и исполнителей которого до сих пор не установили.
«Если опустить все второстепенные детали (а также, разумеется, разночтения о якобы причастности депутата к нападениям на журналистов), то суть конфликта «ОМ» и Курихина сводится, к спору об участии или, напротив, неучастии депутата в организованных преступных группировках, – пишет «Русский репортер». – Журналисты утверждают: есть некие «данные», и их стоит, как минимум, проверить. Курихин, в свою очередь, уверен: это банальная заказуха. Вопрос на самом деле очень важный. Ведь это не провинциальный парламентарий третьего ряда. Курихин — признанный лидер строительного лобби, крупнейший застройщик Саратова, человек, в том числе, с политическими амбициями», – сообщает издание, переходя к исследованию личности самого Курихина.
«Сразу после покушения на Курихина бывший губернатор области и сподвижник еще Бориса Ельцина Дмитрий Аяцков заявил: «Это покушение может быть связано как с бурным прошлым господина Курихина, так и с его столь же бурным настоящим. Его называли одним из лидеров “Парковской” группировки». Однако в беседе с «РР» отставной губернатор был категоричен:
— Ничего подобного я не говорил! Курихин — талантливый бизнесмен. Вот прямо так и запишите.
«Русский репортер» нашел также журналиста, с которым общался Аяцков. Это бывший корреспондент местной «Комсомольской правды» Александр Ахтырко:
— Знаете, иногда бывают провалы в памяти. Но ту беседу я хорошо помню. Именно те слова Аяцков и сказал. Это точно!
Чиновник, ранее входивший в окружение Аяцкова, рассказал, что «разница в показаниях» может быть связанна с изменчивым характером отношений экс-губернатора и Курихина: «Они сначала ссорились, потом мирились, сейчас у них нормальные отношения. Кстати, то заявление Аяцкова тогда “прогремело” и много обсуждалось, и в то время он его никак не дезавуировал»
, – пишет «РР».
Полностью с материалом «Пример травли пятой колонны. Что не поделили саратовские журналисты и депутаты» можно ознакомиться по ссылке

Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/18-September-2015-i28741-russkii-reporter-posvyati