КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Во всем виноват Обама!



Нести ответственность гораздо скучнее, чем перерезать ленточки

Здравый смысл искал Максим ХЛЕБНИКОВ

Знать, кто виноват в наших бедах, иногда важнее, чем с этими бедами бороться. Подчас назовешь фамилию негодяя, и градус напряжения спадает. Долгое время такой отдушиной был Чубайс, сегодня россиян сплотило УДО Васильевой.

 

Но виноватые на все времена – это, конечно, Обама и западный империализм. Причем Обама – образ собирательный. Сюда и Меркель с Олландом подставь, будет в самый раз.

Депутат Саратовской облдумы Сергей Афанасьев назвал “вредительством” нормативные акты, которые спровоцировали фантастический рост земельного налога в регионе: “Это происки американского империализма”. То есть то, что мы тут у себя и для себя принимаем, надиктовали из-за океана.

“Жители дома в Саратове не могут найти виновных в отключении воды”. Ну, естественно. Они же за воду платят исправно, должников среди жильцов нет. Коммунальщики своевременно ремонтируют ветхие сети и не воруют. И мы никогда не принимаем на работу неудачливых бизнесменов, которые крадут у населения по полмиллиарда и пускаются в бега. Одно слово – полтергейст!

А кто придумал собирать деньги на капремонт? Народ негодует, напряжение растет. Где же Афанасьев со спасительными и все объясняющими происками американского империализма? Область привычно кивает на муниципалов. Муниципалы – на то, что у них не хватает денег на исполнение своих полномочий. При том что этих самых полномочий накидали на три бюджета.

Кто принимал закон о местном самоуправлении? Кто принимал все эти законы, которые привели к ухудшению жизни наших сограждан? Есть же конкретные люди, а у них есть фамилии. Гордеп Ванцов всегда требует назвать имена виновных. Но, кажется, еще ни разу не получал точного ответа на свой вопрос. Так скажите, что за всем этим стоит Барак. Увидите, как обрадуется Александр Николаевич.

Железная отмазка появилась у нашей власти. Геополитическая. Патриотическая. Даже оппозиция ею пользуется, пусть и в шутку. Типа мы тут стараемся, а мировой империализм строит козни и вставляет палки. В колеса нашей громыхающей телеги.

Ведь непорядок, когда никто ни в чем не виноват. Вот из новостной ленты ИА “Взгляд-инфо”: “Жители дома в Саратове не могут найти виновных в отключении воды”. Ну, естественно. Они же за воду платят исправно, должников среди жильцов нет. Коммунальщики своевременно ремонтируют ветхие сети и не воруют. И мы никогда не принимаем на работу неудачливых бизнесменов, которые крадут у населения по полмиллиарда и пускаются в бега. Одно слово – полтергейст!

Но это для фельетона в районной газетке, а для современной политической ситуации правильнее написать, что жителям дома в Саратове воду отключил Обама. Точнее, он приказал, а Олланд в спецовке побежал куда-то с разводным ключом и сделал черное обамово дело. Потому вот вам, дорогие читатели, репортаж с совещания в мэрии о том, как саратовские чиновники решили приструнить зарвавшихся западных негодяев.

В условиях установившейся в регионе политической стабильности ни один местный деятель по определению виноват быть не может. А значит, снова замещаем отечественный товар импортным. Мировая закулиса не дает нам дешевых кредитов, потому приходится брать у родных российских банков под бешеные проценты. А родное российское правительство не хочет прощать долги регионам, потому что сразу потеряет рычаги влияния и управления. В общем, поверьте на слово, что за всем этим стоит Меркель с Евросоюзом.

Уже давно никто не виноват в том, что растет госдолг Саратовской области. Потому что потяни за ниточку, начни разбирать, на исполнение каких областных полномочий уходят деньги, и сделается так страшно, что придется менять исподнее. Растет и растет. В прежние годы виноват был Ипатов. Тоже единоросс, но единоросс явно неправильный, о чем регулярно говорили правильные единороссы. В условиях установившейся в регионе политической стабильности ни один местный деятель по определению виноват быть не может. А значит, снова замещаем отечественный товар импортным. Мировая закулиса не дает нам дешевых кредитов, потому приходится брать у родных российских банков под бешеные проценты. А родное российское правительство не хочет прощать долги регионам, потому что сразу потеряет рычаги влияния и управления. В общем, поверьте на слово, что за всем этим стоит Меркель с Евросоюзом.

Никто не виноват, что дороги в Саратове ужасны. Ибо опять же никто не хочет раскручивать клубок до конца. Дальше всех обычно заходит глава Саратова Олег Грищенко, который подробно рассказывает, сколько денег было собрано на территории областного центра, сколько перечислено в федеральный бюджет, сколько отдали региону да сколько капнули в бюджет города. Далее глава Саратова говорит, что наши депутаты и сенаторы делают все возможное, чтобы изменить Бюджетный кодекс в пользу регионов, но у них пока не получается.

Зато когда открывается участок отремонтированной дороги в двадцать метров да еще на федеральной трассе, губернатор и его дежурная свита несутся кромсать красную ленточку. Большая фотосессия на фоне блестящего асфальта. Рассылка релизов. Смотришь, читаешь, а на подкорку пишется: именно эти люди причастны к ремонту дороги. Ну, потому что в обычной жизни кто в воду прыгнул, тому и медаль. Илья Захаров не даст соврать.

Только те дядьки и тетки с фотосессии не понимают, что на подкорку пишется и другое. Что именно они причастны к тому, что мы имеем до отремонтированных двадцати метров и после них. Все, кто резал красную ленточку и улыбался, увидев телекамеру. Потому что они только улыбаются, а не кричат в ту же камеру: “Пользуясь случаем, хотим обратиться к федеральному центру, к главе российского правительства Дмитрию Медведеву! Отдайте наши деньги! У нас тут край! Жить невозможно! Народ разбегается, а тот, что остается, стремительно нищает! Хватит нас обдирать!”

Зато когда открывается участок отремонтированной дороги в двадцать метров да еще на федеральной трассе, губернатор и его свита несутся кромсать красную ленточку. Большая фотосессия на фоне блестящего асфальта. Рассылка релизов. На подкорку пишется: именно эти люди причастны к ремонту дороги. Только те дядьки и тетки с фотосессии не понимают, что на подкорку пишется и другое. Что именно они причастны к тому, что мы имеем до отремонтированных двадцати метров и после них.

Но губернатор Радаев едет закрывать детский турнир, вице-губернатор Фадеев отправляется на круглый стол, а общественники – в рейд по магазинам. Ужасные выводы напрашиваются. И снова на помощь приходит Обама. Напрямую в плохих российских дорогах его не обвинишь, но… сегодня у них полиция в небольших городках лютует, а еще раньше в Америке негров линчевали. Нелепо немножко, но сгодится.

Задаешь вопросы прикладного свойства, и ответ теряется в высших сферах. Почему растут цены на продукты, если теперь на рынке все родное, отечественное? Почему при дешевеющей нефти дорожает бензин? Почему наши водопроводные трубы рвутся каждый день? Нет ответа – подставляй геополитику.

Еще пример. В Пугачевском районе арестованы счета детских садов, задолжавших перед Пенсионным фондом. Сработали как часы. По информации министерства образования, в детсадах Пугачева есть необходимые запасы питания, заключены договоры о поставке продуктов, что должно успокаивать. Есть чем кормить детей, пока взрослые дяди и тети будут разбираться.

Но! Никогда у нас с такой же оперативностью не арестуют счета местного олигарха или чиновника, годами не платящего не то что в Пенсионный фонд, но даже за свет и газ. Его просто не найдут.

Погибает ребенок, кто виноват? Мгновенно отыщут отчима-извращенца или пьяницу-мать. Дерево упало, убило женщину – недели не пройдет, как установят виновного – того, кто его вовремя не спилил.

Сколько месяцев ушло на то, чтобы установить, кто давал разрешение на строительство домов “Новостроя” у аэропорта? Сколько времени требуется, чтобы изучить видео с камер наблюдения, которые зафиксировали ДТП с участием следователя? А детские сады прихлопнули мгновенно. Там, где виноваты слабые, геополитика не нужна.

Сколько месяцев ушло на то, чтобы установить, кто давал разрешение на строительство домов “Новостроя” у аэропорта? Сколько времени требуется, чтобы изучить видео с камер наблюдения, которые зафиксировали ДТП с участием следователя? А детские сады прихлопнули мгновенно. Там, где виноваты слабые, геополитика не нужна.

Лидеры местных профсоюзов тоже недовольны происходящим в стране. Режут правду-матку невзирая на лица. Хотя если они повернут голову на 90 градусов, то как раз и увидят тех, против кого протестуют и кому адресуют свои требования. Они же со своими антагонистами под ручку и ходят на все свои массовые акции. Можете себе представить сидящих на суде в обнимку убийцу и родственников убитого? А профсоюзы могут. Они говорят, что без диалога с убийцей, то есть, простите, с властью, нельзя добиться выполнения своих требований (чтоб не убивали).

Но мало обозначать проблемы и молча коситься на стоящего рядом, нужна настоящая жертва, имя которой так здорово прокричать на митинге. Кто виноват? Обама! Кто все исправит? Пушкин, наверное.

…У меня есть знакомый, который в своей жизни все объясняет происками родственников. Отец когда-то не отпустил в другой город, а то он давно бы уже был на коне. Родители жены не дали денег на покупку жилья. В голову не приходит, что только он сам в ответе за то, что с ним происходит.

Но я и сам уже стал так рассуждать. Вижу, что кто-то в зале свалил горшок с орхидеей. Рядом сидит довольная кошка. Но, как говорится, за лапу не ловил, потому… Ох, я бы эту Обаму чертову! Тапком!

Источник: http://www.vzsar.ru/special/2015/09/17/vo-vsem-vinovat-obama.html