КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бизнес о «поправке Галкина»: «Душат нас»



Бизнес о «поправке Галкина»: «Душат нас»

Саратовский бизнес призвали пересматривать кадастровую стоимость своего имущества. Такое предложение прозвучало на встрече в ТПП по Саратовской области, на которой обсуждалась «поправка Галкина».

Напомним, что министр-председатель комитета по управлению имуществом региона Олег Галкин разработал законопроект об изменениях начисления налога на имущество. Согласно инициативе, налог будут исчислять исходя из кадастровой стоимости имущества, находящегося на балансе у предприятия.

Адвокат коллегии адвокатов «Шанс» Дмитрий Являнский пояснил собравшимся, что в результате налоговая нагрузка на малый и средний бизнес серьезно вырастет, поскольку кадастровая стоимость недвижимого имущества, в том числе земли часто многократно превышает рыночную стоимость.

«Практически любое предприятие малого и среднего бизнеса подпадает под такой порядок налоговой базы, – заявил он. – У нас в эту категорию налогоплательщиков не попали производственные помещения и не попали гостиницы, все остальное туда попало».

Участники встречи попытались разобраться, для чего это нужно государству.

«Вы знаете, нас пытаются подогнать по налогам к Европе, по-другому я не могу это объяснить», – признал юрист.

«Просто денег нет у государства, и все», – заявил другой адвокат Михаил Мамедов.

«Душат нас», – отозвались представители бизнеса.

Впрочем, юристы пояснили им, что можно попытаться уменьшить налоговую нагрузку, пересмотрев кадастровую оценку имущества в суде.

«Государство дает возможность пересматривать, и все с трибун говорят: не надо нас обвинять, идите в суд, есть порядок, пересматривайте», – сказал Дмитрий Являнский.

Напомним, что представители бизнеса, а также саратовские депутаты неоднократно высказывали опасения по поводу принятия «поправки Галкина». По их мнению, законопроект навредит экономике области.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/65188.html