КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дорожные чиновники Саратова своих не сдают?



dorogi3В прошлом месяце «Бизнес-Вектор» обратил внимание на джентльменский поступок городских властей, которые вняли жалобам и обращениям будущих мамочек — пациенток Областного перинатального центра.

Как мы уже писали, чтобы улучшить транспортное сообщение с Областным перинатальным центром, что находится в пос.Мирный на ул. Зерновой,33, была расширена улица 4-я Окольная.

Но вот беда: сегодня расширенная часть дороги разрушается, вспучился асфальт, на обочину буквально выдавило щебенку, на которую положено дорожное полотно.

Чиновники комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту администрации Саратова сообщили нам в официальном ответе, что все это происходит по вине грунтовых вод и некоего «пучинистого грунта». Разбивает уширенную часть и большегрузный автотранспорт, что движется по одной колее.

Но тогда непонятно, почему же не «уширенная» часть автодороги находится в приемлемом состоянии? Почему асфальт на ней аккуратный, хотя по возрасту он старше, и щебенка не вылезает на обочину? Разве под этой частью дороги нет ни грунтовых вод, ни «пучинистого» грунта?

Профессионалы дорожного дела объяснили нам, что причина в элементарной добросовестности: старая часть путепровода имеет прочный выравнивающий слой, а вот неизвестные «уширители» на щебенке явно сэкономили.

В прошлом месяце мы писали, что автор дорожного безобразия так и остался неизвестным, кроме того, промолчали чиновники и о том, сколько же бюджетных средств было потрачено на сию благодать. Пришлось писать новый запрос.

Однако и вторая наша попытка принесла очень скромный результат. На этот раз ответил нам и.о. заместителя председателя дорожного комитета мэрии В.И. Масевичюс. Итак, выяснилось, что улицу 4-ю Окольную «уширили» в 2014-м, гарантий на этот вид работ не предусмотрено. Интересно, что из ответа г-на Масевичюса исчезло обещание восстановить дорогу в этом году, зато появилось очень мудрое замечание о том, что «содержание автомобильной дороги – это выполняемый в течение всего года (с учетом сезона) комплекс работ по уходу за дорогой, по профилактике и устранению постоянно возникающих повреждений».

Буквально сегодня снова мы наведались на злополучный участок, павший жертвой грунтовых вод. И что же? За месяц бордюры «окосели» еще больше, да и бугры выдавленной щебенки подросли. Вот и вам и содержание с профилактикой!

Заметим, автор скромного дорожного шедевра так и остался инкогнито. Опять же, неизвестна и сумма его гонорара. Ну, прямо государственная тайна… И для того, чтобы меньше осталось бюджетных тайн и безымянных безобразий, учиненных за счет налогоплательщиков, решили мы направить свои вопросы уже в городскую прокуратуру. Вдруг прокуроры разузнают что-нибудь про «окольные» пути дорожных денег и подрядчиков, которых чиновники категорически не хотят «светить»?

dorkom2

На фото: так выглядит сейчас проезжая часть 4-ой Окольной

do3 do2 do1 do4do5