КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Слушания-фарс: один “герой” напал на журналистку, а другой жалеет, что ее не пришибли.



 | Рубрика: Закон и порядок | Инна Чумичкина, ИА Версия Саратов, http://innachumichkina.livejournal.com/18553.html

Редакция ИА “Версия-Саратов” просит помочь установить личность участника публичных слушаний, напавшего 17 сентября в Балаково на корреспондента Инну Чумичкину.

Напомним, участников слушаний по вопросу планируемой застройки “Поля дураков” на остановке рядом с администрацией Балаковского района ждал автобус с табличкой “Заказной”. На вопрос корреспондента ИА “Версия-Саратов” женщина в автобусе сначала сказала, что это маршрут № 10.
Затем другая пассажирка стала утверждать, что это ее личный автобус и она сама попросила водителя подъехать. В это время мужчина, который вышел из автобуса и слушал разговор, напал на корреспондента. Затем нападавший зашел в автобус и крикнул водителю, чтобы он закрыл дверь. После чего автобус с логотипом ОАО “Балаковский пассажирский автокомбинат” уехал.

Нападавший мужчина (на фото стоит у окна) был одет в синюю джинсовую куртку и серую футболку с полосками, седой, в очках. Предлагаем вашему вниманию скриншоты, на которых запечатлен нападающий. Тех, кто узнал мужчину на фото, просьба сообщить по телефону: 89271032910. Информация необходима для обращения в правоохранительные органы.

Эту Новость разместили и администраторы группы «Типичный Балаково» в социальной сети «ВКонтакте». И одним из первых, если точно вторым, откликнулся некто Максим Курский. Он работает в администрации Балаковского района, сидит за пультом на некоторых мероприятиях в зале заседаний. Потому я сразу его узнала. Но что еще больше удивляет, так это сам отклик.

Максим Курский оставил комментарий в соцсети под новостью с просьбой помочь установить личность нападавшего следующего содержания: «Журналисты сами виноваты, надо понимать когда достаете людей. Жаль не пришиб».
Подтверждение есть на скриншотах и видео, на случай удаления комментария. Сомневаться в том, что это настоящая страничка не приходится.
В друзьях у Курского есть знакомые по администрации лица, для него коллеги.

Вот так сотрудники органов власти реагируют на информацию о нападении на журналиста. Кто не знает, за такое преступление предусмотрена уголовная ответственность. Стоит сказать, что нападение произошло на остановке под окнами той самой администрации. Если Максим так сожалеет, что меня там не прибили, что же сам не вышел помогать нападавшему? Ну, или пусть попробует добьет меня, когда я как журналист приду на очередное совещание в мэрию.
Если он такой смелый, не только в интернете. Вот такие кадры работают в местном «белом доме» и получают зарплату из бюджета.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=article_view&id=4150