КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Говорят, что в Саратове появится альтернативный памятник основателям Саратова



Говорят, что в Саратове появится альтернативный памятник основателям Саратова - Саратов Сегодня
Обострившиеся в последнее время в Саратове споры касательно предтечи города буквально раскололи научное сообщество на три противоборствующих лагеря. Одни настаивают на ее появлении в 13 веке нашей эры во времена монголо-татарского ига, другие придерживаются мнения о том, что Саратов начинает отсчет дней своего существования с 1590 года, третьи готовы биться головой о заклад, что он на тысячи лет старше.

С наступлением осени в общественной среде нашего города появилось еще одно течение, сторонники которого разработали альтернативную точку зрения на историю Саратова. Как нам рассказал один близкий к общественной палате информированный источник, адепты этой теории придерживаются мысли о том, что история нашего города намного древнее, и уходит своими корнями в доисторический период. Наш собеседник поведал нам о том, что именно на месте расположения современного Саратова за несколько десятков тысяч лет до нашей эры произошло появление первого человека – питекантропа. К такому выводу разработчики этой теории пришли в результате исследования комплекса пещер неподалеку от села Лох, где, по их словам, удалось обнаружить некие элементы наскальной живописи. К сожалению, пока у них недостает финансирования для проведения радиоуглеродного анализа красящего вещества.

Однако это, по данным нашего слух-мейкера, не мешает им в скором времени начать сбор средств на строительство памятника этим отцам-основателям нашего города. Более того, ими было принято Соломоново решение сваять памятник не только питекантропам-основателям Саратова, но и сделать целую скульптурную композицию, частью которой станут также Туров с Засекиным и монгольский хан Батый. Такой подход к столь животрепещущему вопросу, по их убеждению, поможет ускорить процесс сбора средств и уже к следующему празднованию дня города осчастливить его жителей новой скульптурной композицией.

К сожалению, наш слух-мейкер не смог разъяснить точку зрения авторов этой концепции на возможность того, что именно Саратов является колыбелью всей мировой цивилизации. «Этот вопрос еще не поднимался. Такой информации у меня нет», – сообщил он, беседуя с нашим корреспондентом.

Источник: http://saroblnews.ru/vse-slyhi/i51280-govoryat-chto-v-saratove-poyavitsya-alterna