КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Режем look. Вячеслав Сомов



Режем look. Вячеслав Сомов - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Санкции и кризис — не самое подходящее время для разговоров о брошках и запонках: именно так считают многие граждане и гражданки и даже закрывают модные блоги. Но мы с ними не согласны: жизнь ведь не остановилась. Поэтому, несмотря на все неурядицы, продолжаем анализировать стиль местных vip-персон. Наш герой — руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов.

Как следует из официальной биографии г-на Сомова, трудовую деятельность он начал на Саратовском авиационном заводе, работал на Саратовском станкостроительном заводе, в обкоме комсомола, в государственных и коммерческих организациях. Два года, с 1996-го по 1998-й, занимал пост заместителя главы администрации Фрунзенского района. Затем десять лет был директором различных ОАО и ООО в газовой отрасли в Саратове и Воронеже, а с 2008-го по 2010 гг. возглавлял МО «Город Саратов» — об этом многим хорошо известно. Следующий этап — работа в коммерческих организациях. С 2014 года Вячеслав Леонидович руководит Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Саратовской области, то есть Саратовстатом.
Помнится, в бытность мэром г-н Сомов выводил чиновников убирать снег с улиц и при этом инструктировал их по поводу внешнего вида. Говорил: «Предупредите всех, чтобы не надевали сорочки с галстуками, а оделись потеплее». Казалось бы, обычная рекомендация, тем не менее не каждый назовет сорочку «сорочкой». Скорее прозвучит знакомое «рубашка». Потому как не все знают, что сорочка — это больше деловой стиль, а рубашка — больше свободный, расслабленный. Вячеслав Леонидович, похоже, эту разницу понимает, ну или, по крайней мере, нечто подобное слышал. Следовательно, модой интересуется, хотя это по г-ну Сомову и так видно. К тому же, был неоднократно замечен в салонах красоты, то есть человеку совсем не безразлично, как он выглядит и какое впечатление производит.
Выглядит наш главный статистик и в самом деле хорошо и на торжественном мероприятии, и в рабочие будни, и на субботнике. Без выкрутасов, конечно, богемных или чего-нибудь дух захватывающего, чтобы потом обсуждали долго и с чувством: всё по канонам классики, и даже если это casual — значит, правильный casual, в лучших устоявшихся традициях. На субботник придет, к примеру, в джинсах, поло и бомбере; на форматное заседание или совещание — разумеется, в деловом костюме, да еще и в сорочке с запонками. Запонки, надо сказать,— предмет вроде бы не экзотический, но встречается не столь уж часто. Значит, делаем вывод, что г-н Сомов уделяет внимание деталям. Это касается галстуков и обуви: и то, и другое всегда тщательно подобрано, а не так, что «синий нормально, да и ботинки черные всегда хорошо». Вот иллюстрация в подтверждение сказанному: песочный костюм (пиджак, между прочим, с накладными карманами — те самые детали, о которых речь выше), галстук в серо-оранжевую полоску и двухцветные молочно-терракотовые оксфорды. Всё вместе — лук отрефлексированный, сконструированный с нужной долей непринужденности и строгости. Брюки и пиджак верной длины и объема, да и весь ансамбль г-ну Сомову очень к лицу. Ну и, собственно, комбинированная обувь — ход довольно смелый, особенно в чиновничьей среде.
Официальные костюмы лучше всего обозначить как элегантные. Они могут быть однотонные, в тонкую культурную полоску и даже в неброскую клетку. Складывается впечатление, что вещи в гардеробе оказались не с бухты барахты, невесть как, а отбирались с душой и из соображений приязни и вкуса. Галстуки — та же история: не случайность и спонтанность решений, а селективный подход, продуманность и бесконфликтная сочетабельность.
Г-н Сомов демонстрирует определенную нетривиальность: не только стандартная сорочка под пиджак, а водолазка, да еще сиреневого цвета; джинсы — не индиго, как все привыкли, а стоунвош. Собственно, что здесь особенного? Особенное — что речь о представителе чиновничьего сословия, а они, без обид, отличаются повышенной консервативностью, умением и стремлением не выделяться и на все века чеховским «как бы чего не вышло».
Вячеслав Леонидович — конечно, не новатор стиля, первооткрыватель и трендсеттер. Он, пожалуй, транслирует правильные паттерны. Но умело и добротно, что в широтах наших редкость редкая и своего рода диковинка.

Источник: http://www.om-saratov.ru/chastnoe-mnenie/18-September-2015-i28745-rejem-look-vyacheslav-som