КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Что за “Жуть” в голове у Чепрасова? Теперь он грезит о 100-тысячном митинге!



Вопрос нашей коллеги, адресованный главе администрации БМР И. В. Чепрасову во время сегодняшней планерки в мэрии, сподвиг ее спикера Ивана Чепрасова на фантасмогорично-гневный пассаж, обращенный в сторону издания “Суть”.

Началось с невинного вопроса с журналистской галерки о том, что, по информации одного из саратовских сайтов, 1-й заместитель АБМР Дмитрий Поперечнев якобы рекомендовал руководству МУП «Балаково-Водоканал» сократить количество митингующих с 50 тысяч (эта цифра – ровно четверть всего населения Балакова, включая младенцев и стариков при смерти – по-любому говорит о некоторой неадекватности тех, кто оперирует ею в эти дни – ред.) до вполне вменяемых 500 человек.

Для тех, кто не в курсе, речь шла о митинге в поддержку указанного предприятия, который запланирован на 6 октября. Так вот, вместо ответа на простой вопрос г-н Чепрасов выдал тираду:

- Я с первого дня, после того, как профсоюз «Водоканала» подал заявку, мониторю более тщательно и активно все интернет-сайты по той проблеме, которая у нас есть.
Прежде всего хотелось бы отметить старание газеты «Суть» или «Жуть», что одно и тоже, написавшей, где же был Чепрасов, когда вся эта ситуация развивалась.

Необходимая ремарка: в день рассмотрения заявки на митинг, 24 сентября, господин Чепрасов в буквальном смысле мчался в Москву на юбилейный гала-концерт в Кремлевском Дворце Съездов, куда он был приглашен Росатомом.
Однако, в тот день мы вели речь лишь о том, что давнишняя проблема не решалась все 3 года правления Чепрасова. Но вернемся к прямой речи сановного возмутителя спокойствия:

- С первого дня, как я стал главой администрации и по сегодняшний день я этим вопросом систематически занимался. И все документы, подтверждающие мою работу в этом направлении, имеются. Включая переписку с генеральной прокуратурой и нашими депутатами Госдумы. Был и мой личный визит к прокурору области Степанову по этому вопросу. Я уже не говорю про консультации, которые идут при поддержке нашего правового управления.

Но, к сожалению, судебная система сегодня выносит такие решения, которые, на мой взгляд, не поддаются никакому логическому объяснению. Но я вижу одно: бороться с судебной системой невозможно. Десятки раз я встречался с владельцами этих компаний, их там много, и мы много вариантов с ними обсуждали. Но те, которые они предлагают, для нас неприемлемы…
В итоге Чепрасов призвал всех выйти 6 октября на площадь и поддержать работников «Водоканала».

Пообещав напоследок привести на митинг всю свою семью (до нереальной цифры, боимся, нужно поднимать родных всех слуг народа до десятого колена), Чепрасов ввел беспрекословных участников в окончательный ступор:
- 6-го выйти всем городом на площадь и поддержать профсоюз водоканала. 50 <тысяч>, как минимум, может быть 100, может так услышат нас, – выдал новую сверхцифру отчаянный глава администрации.

Чтобы попытаться понять, что происходит в эти дни в стенах балаковской мэрии, мы запустили на сайте опрос “Что, по-вашему, кроется за подготовкой властей к 50-тысячному митингу по поводу проблем “Водоканала”?

Просим принять в нем самое деятельное участие.

Источник: Сайт газеты Суть

http://www.sutynews.ru/news/41851