КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Не продав балаковский институт «Гипрохим», Росимущество благословило его банкротство



balakovoНасколько успешна процедура наблюдения, введенная в отношении Института по проектированию заводов химической промышленности (АО «Гипрохим – Волга»), саратовский обларбитраж выяснит 26 ноября.

Наблюдение было введено 1 июня, с заявлением о его вводе в суд еще в декабре 2014 года обратился сам институт.  Росимущество, которому принадлежат 100% акций предприятия, требование должника поддержало.

ОАО  «Гипрохим – Волга» зарегистрировано Межрайонной ИФНС России №2 по Саратовской области 31.10.2005. Основным видом деятельности общества является разработка проектов промышленных процессов и производств, относящихся к электротехнике. Уставной капитал составляет 2,48 млн. рублей.

На момент подачи заявления в суд, долги по зарплате в институте составляли 2,13 млн. рублей.  При этом штат «Гипрохим-Волги»  был весьма немногочисленным – на 31 декабря 2012 года он насчитывал 31 сотрудника.

Еще 2,1 млн. рублей составляли долги по налогам и страховым взносам, общие требования кредиторов достигли 4,9 млн. рублей.

Интересно, что печального финансового положения предприятие  достигло именно в 2014 году – еще в 2013-м общая выручка института составляла 13,2 млн. рублей, и даже имелась чистая прибыль в 168 тыс. рублей.

Своей основной деятельностью – проектированием, институт, судя по всему, в последние годы занимался не слишком активно. Основную прибыль предприятию приносила сача в аренду помещений в здании по ул. Чапаева в Балаково, насчитывающим аж 1490,60 кв.метров. Также у «Гипрохим-Волги» имеется гараж площадью 192 кв.м. и автомобиль «NISSAN X-TRAIL», 2012 года выпуска.  Общая стоимость имущества должника, фигурирующая в судебных документах, оценивается в 6,3 млн. рублей, еще 777 тыс. составляет дебиторская задолженность.

Интересно, что теруправление Росимущества пыталось неоднократно продать «Гипрохим-Волгу», последний раз – в июле этого года, уже при запущенной процедуре банкротства. Однако желующие купить институт находились лишь один раз. В декабре 2011 года ООО «Новоплат-С» выиграло аукцион, предложив за пакет акций балаковского предприятия 19,8 млн. рублей, но затем отказалось выкупать его.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=29277