КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Выгнать нельзя оставить на посту министра



«Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев лишен ученой степени кандидата экономических наук. Приказ министерства образования и науки РФ об этом был подписан заместителем руководителя ведомства Людмилой Огородовой. Речь идет о диссертации чиновника “Стратегии развития предприятий мясной промышленности на основе формирования устойчивых конкурентных преимуществ”, которая была защищена в Экономе в 2011 году. Научная работа попала под подозрение “в связи с использованием заимствованного материала без ссылки на автора и (или) на источник заимствования”. Выданный Соловьеву диплом кандидата экономических наук признан недействительным. Контроль за исполнением приказа заместитель министра образования РФ оставила за собой» (ИА Версия Саратов).

Блин, и что теперь делать?
Блин, и что теперь делать?

Как вы думаете, уважаемые читатели, какой будет реакция Александра Соловьева на это принеприятнейшее известие? Подаст ли он в отставку или продолжит исполнять обязанности министра сельского хозяйства Саратовской области?

В былые времена ответ на этот вопрос выглядел бы однозначно: немедленный уход с поста министра. Но лично я глубоко сомневаюсь, что г-н Соловьев поступит именно таким образом. Поставить точку в его чиновничьей карьере мог бы губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Как руководитель очень щепетильно относящийся к репутации своих подчиненных, Валерий Васильевич должен вызвать Соловьева, как говорили раньше, «на ковер» и поставить вопрос ребром.

Но я глубоко сомневаюсь, что Валерий Васильевич поступит именно таким образом. Но если ни Соловьев, ни Радаев, как это у них принято сегодня, никак не отреагируют на сей позорный факт, то, что же надо будет сделать для «выравнивания ситуации»?

Полагаю, что в первую очередь г-ну Соловьеву надо будет нанять бригаду для тотальной зачистки сети Интернет. Всякое упоминание кандидатской степени при упоминании фамилии Соловьев, надо непременно зачистить. Работа, прямо скажем, тяжелая и нудная. Проклятая сеть из своей паутины просто так ничего не выпускает. В таком случае г-ну Соловьеву надо будет воспользоваться «правом на забвение». Закон о таком праве недавно большинством голосов приняла Государственная Дума РФ.

Гражданин Соловьев должен обратиться к поисковикам с заявлением об удалении любых сведений о его кандидатской степени, а также о названии кандидатской диссертации. На запрос о том, есть ли у министра сельского хозяйства Саратовской области ученая степень — все поисковики дружно должны отвечать — «нет».

Правда, для этого надо будет документально подтвердить отказ соискателя от ученой степени. Выписки из приказа зам министра образования и науки РФ явно будет мало. Надо будет добыть документы подтверждающие факт изъятия кандидатской диссертации Соловьева из всех библиотек и книгохранилищ, ксерокопию (разумеется, нотариально заверенную) диплома, на котором красным штемпелем было бы отпечатано: «недействителен».

Сложнее будет с газетами, журналами, в которых упоминалась ученая степень данного товарища. Если поисковые серверы запросят у жалобщика удаления сведений и из этих носителей информации, то вряд ли «право на забвение» может быть использовано нашим героем в полной мере.

Немало проблем вызовут и ролики на ТВ, а также все в той же сети Интернет, где г-н Соловьев величается кандидатом экономических наук, ведь и их надо будет каким-то образом изъять или хотя бы затереть упоминания об ученой степени.

Если Валерий Васильевич не поддастся на всякие там инсинуации министерства образования и науки и оставит Соловьева на посту министра, то ему придется дать распоряжение, чтобы Александр Александрович в срочном порядке переписал анкету, которую обычно заполняют государственные и муниципальные служащие при поступлении на работу. В графе «Ученая степень» должен быть поставлен прочерк или произведена запись «Не имею». Хотя, надо сказать, что при приеме на работу на госслужбу, работодатель учитывает наличие ученой степени, но если Валерий Васильевич не будет настаивать на отставке Александра Александровича, то закон обратной силы не имеет. Это не освобождает Соловьева от необходимости переписать анкету. Правки должны быть внесены и в личное дело министра. Из него должны быть удалены любые упоминания о кандидате экономических наук Александре Соловьеве.

Наконец, руки должны дойти и до правительственного сайта. Сегодня на нем можно прочитать следующие сведения: «Начиная с 2007 года занимался преподавательской деятельностью, был доцентом кафедры экономических дисциплин Балаковского института экономики и бизнеса – филиала Саратовского государственного социально-экономического университета.

Полученный опыт работы в реальном секторе экономике, научно-преподавательская деятельность позволили Соловьеву А.А. в 2011 году успешно защитить кандидатскую диссертацию, получить степень кандидата экономических наук» (орфография и пунктуация сохранены без изменений).

Абзац, начинающийся со слов «Полученный опыт работы» и заканчивающийся словами «кандидата экономических наук» придется с сайта удалить. Чем быстрее, тем лучше.

Пользуясь случаем, предлагаю пари (ставка — бутылка шампанского), что Соловьев А.А. с поста министра сельского хозяйства Саратовской области не уйдет, а губернатор Саратовской области Валерий Радаев такой отставки от Соловьева А.А. не потребует. Несмотря на лишение его ученой степени, Соловьев А.А. продолжит исполнять свои обязанности, как ни в чем не бывало.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=25&ELEMENT_ID=2297