Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мед – ложками, а бочками лишь деготь…



"

| Рубрика: Общество | Вольская неделя № 39

На комиссии районного Собрания по жизнедеятельности 21 сентября в связи с прошедшим Днём работников леса глава района Анатолий Краснов и депутаты попытались совместить приятное с полезным. Сначала они наградили почётными грамотами 12 отличившихся работников лесхозов, а затем почти два часа обсуждали проблемы лесных хозяйств. Тут глава, как бывший руководитель лесхоза, оказался на своём «коньке». Он больше всех говорил по всякому поводу, задавал вопросы и сам же на них отвечал.

По лесным массивам Вольский район занимает 1 место в области, их площадь составляет 75 тысяч га. Но с принятием нового Лесного кодекса в 2008 году все лесничества и лесхозы оказались в бедственном положении: кадры были сокращены, а оставшихся работников лишили многих полномочий по охране лесов. Это и стало предметом обсуждения. Глава начал с того, что много лесов оказались бесхозными, так как заброшенные земли бывших колхозов зарастают. Официально под леса эти земли оформить невозможно, там часто возникают пожары.

Лесные пожары – это вообще больная тема. Как раз накануне возле Колояра чуть не загорелся лес по вине местных жителей. Колоярский глава Александр Никулин даже назвал фамилии виновников, но лесники только развели руками: мы следствие вести не можем.

- Я сам напишу в прокуратуру, – пригрозил поджигателям Анатолий Краснов. – Случаев много, а ответственности никакой.

Это подтвердил начальник Вольского лесничества Сергей Яковлев. В его хозяйстве осталось всего 5 человек, а всего по району работают 9 специалистов. Для сравнения: ещё 20 лет назад только в одном этом лесничестве работало более 50 лесников и других специалистов. Ни у лесников, ни у егерей нет полномочий задерживать нарушителей, производить досмотры и т.д. Даже для составления протокола нужны 2 свидетеля и двое понятых. А где их взять в лесу?! Недавно с трудом удалось завести уголовное дело на браконьера, убившего беременную лосиху, но и он попал под амнистию. Полная бесконтрольность и по незаконной вырубке леса. В то же время леса захламляются, нет плановой вырубки деревьев, достигших своего срока.

Ложку мёда в эту бочку дёгтя внёс директор Черкасского лесхоза Александр Никитин, ставший недавно заслуженным лесоводом России. Его хозяйство производит и продаёт посадочный материал, каждый год высаживает до 200 га леса, производит уголь, перерабатывает шишки на семена. За год лесхоз заработал 16 миллионов, но и этого мало для уплаты всех налогов и выплат. Для Вольска Александр Никитин готов бесплатно предоставить саженцы, как это он сделал для Саратова.
- Заставили, – объяснил он не поверившему главе.

Не лучше дела и у единственного в районе охотоведа, на которого приходится 10 охотугодий. 7 частных угодий не платят в районный бюджет, самовольно перегораживают въезды в леса, их животные часто вредят крестьянским урожаям.
Глава долго пытал охотоведа, как он может остановить машину подозреваемого в браконьерстве.
- Никак её не остановишь! – сам же сделал он вывод.

Вдоволь навозмущавшись «пробелами в законодательстве», Анатолий Краснов и депутаты решили написать письма в облдуму и депутату Госдумы Николаю Панкову с требованием изменить законы и увеличить финансирование лесных хозяйств.
- Да по хрену им! – откровенно высказалась депутат от Широкого Буерака Елена Ветлина. – Не законы, а тельняшка хренова!

После обеда депутаты снова собрались – теперь уже на социальную комиссию. Перед ними отчитывалась начальник управления опеки Оксана Дуранина. Речь шла о 238 детях из 132 неблагополучных семьей и сиротах. Избранники ломали головы, что лучше – оставлять детей у родных, но непутёвых родителей или изымать их из опасных семей. Как показывает практика, у пьющих, асоциальных родителей дети вырастают такими же. Но усыновляют немногих (в 2014 году – 21 ребёнка, В 2015 – всего шестерых), а после детдома многие сироты остаются неустроенными. Сейчас в жилье нуждаются 232 сироты, достигших 18 лет. Их очередь на квартиры тянется с 2013 года, в этом году жильё дали только троим.

Ещё одна серьёзная проблема – нежелательная и особенно ранняя беременность и отказы от детей. Как выяснилось, в этом году родили 6 девочек 16-17 лет, ещё пять сделали аборт. Тут на своём «коньке» оказалась замглавы района Татьяна Ковинская.
- Надо, чтобы Перинатальный центр взаимодействовал с коррекционной школой, усилить работу по контрацепции, – потребовала она.
- Мы работаем уже с беременными, – пояснила специалист Центра Раиса Линькова. – Для желающих есть бесплатные спирали.
- Надо обсуждать это с девочками из коррекционной школы, – настаивала замглавы.
- Насильно же не заставишь, – ответил председатель комиссии Александр Наумлюк.

Председатель другой комиссии – по делам несовершеннолетних – Надежда Забара сообщила, что уже работают над этой проблемой со всеми специалистами.
- Но откуда эта проблема?! – не успокаивалась Татьяна Ковинская.
- От желания! – популярно объяснила ей Елена Ветлина.

Поспорив о том, как запретить малолеткам беременеть, депутаты пришли к выводу, что сделать это невозможно, но работать в этом направлении надо. Зато на нерадивых родителей они управу нашли. Вольские депутаты снова решили писать в облдуму и Николаю Панкову предложения ввести наказание за тунядство. Такое предложение уже звучало на разных уровнях. Но судя по отзывам населения в соцсетях, народ считает тунеядцами самих депутатов и чиновников. Это, конечно, не справедливо. Но люди правы в том смысле, что толку от работы депутатов всех уровней, к сожалению, мало.

Источник: Сайт газеты Суть

http://www.sutynews.ru/index.php?mode=article_view&id=4170