КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Председатель ОП выступил с заявлением “Клеветникам Ландо”



Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо выступил с обращением к сетевому сообществу.

Текст документа носит название “Клеветникам Ландо”.

Он предложил интернет-троллям “не прятаться под никами” и вступить с ним в дискуссию на площадке ОП.

Господин Ландо пригласил их в 16.00 6 октября на “закрытую встречу”.

Предлагаем ознакомиться с текстом заявления:

“Мне не важно, что обо мне говорят за моей спиной,

пока обо мне говорят неправду.

Авраам Линкольн

Клевета — это месть трусов.

 Сэмюэл Джонсон

Интернет стремительно ворвался в нашу жизнь. Мероприятия, документы, темы для обсуждения, да и сами обсуждения (вебинары), переместились в Web-пространство, у которого есть свои законы развития. Не отставая от требований времени, с удовольствием и интересом я осваиваю новые технологии.

Сегодня я делаю очередной шаг навстречу Интернет-сообществу. Благодарю всех тех, кто принимает активное участие в общественной жизни области, следит за новостями, голосует на форумах. Это новая форма социальной гражданской активности, которая стремительно развивается. Я это приветствую и учитываю в своей общественной работе.

Но мое обращение адресовано той части Интернет-сообщества, которая ведет активную деятельность в направлении серого и черного пиара. Я внимательно слежу за ситуацией в области. Делаю все возможное, чтобы институты гражданского общества получали свое дальнейшее развитие, ежедневно решаю ряд экономических, социальных и иных задач, работаю с обращениями организаций, граждан и т.д. всего не перечислишь. Большая часть моей деятельности “на виду”. Привыкнув к публичности и узнаваемости, не могу смириться с хамством и наглостью. Речь идет о том, что на некоторых информационно-аналитических сайтах время от времени появляются комментарии, сводящиеся к оскорблению личности, клевете, которые отличает единый “стиль” написания, но разные “ники”.

Я положительно отношусь к критике, о чем свидетельствует любая встреча, любое совещание, заседание, в котором я принимаю участие, но в том случае, если критика конструктивна и обоснована. А самое главное, – если предлагаются иные сценарии, иные варианты развития событий, подходы с их обоснованием. Я – противник “соглашательства” и “карманной палаты”.

Ряд фраз, которые бездумно или, возможно, в угоду краткосрочной политической выгоде, бросают на инфо-порталы, говорят лишь о недальновидности их авторов. Несмотря на показную остроту, они выглядят очень бледно. Не опровергая клевету в отношении себя и других публичных персон, одураченное общество будет рукоплескать популизму, отвлекая от насущных проблем.

В который раз говорю: я готов к диалогу, готов к конструктивному обсуждению любых (подчеркиваю, любых) вопросов, прямо или косвенно касающихся развития Саратовской области. Но не готов тратить время не клевету и пустозвонство.

Уважаемые комментаторы форумов! Мне импонирует Ваше неравнодушие, но критика должна быть конструктивной и не должна опускаться ниже плинтуса и превращаться в площадную брань. Существуют нравственные ценности, которые должны быть ориентиром для всех, особенно при высказываниях своих мыслей публично. Недопустимо в сетях разжигание национальной розни, клеветнические и оскорбительные высказывания, неуважительное отношение к женщине, подрыв государственных устоев, ненависть к людям другой религии.

 Если есть силы, желание, смелость поговорить, порассуждать, поразмышлять, обменяться мнениями, жду Вас в Общественной палате в 16.00 часов 6 октября. Лучшего времени для консолидации усилий в деле развития области нам не найти. Давайте работать в одной повестке. Встреча пройдет за закрытыми дверями без галстуков. Поэтому не прячьтесь за Никами, покажите свою индивидуальность, если, конечно, она выходит за рамки Ваших псевдонимов.

Надо всегда помнить слова Омара Хайама: “Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь,  а на твоих руках останется”.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2015/10/01/predsedatel-op-vystypil-s-zayavleniem-klevetnikam-lando.html