КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Думские лоббисты «продавили» снятие с рассмотрения нового налогообложения торговых центров



Думские лоббисты «продавили» снятие с рассмотрения нового налогообложения торговых центров - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
В областной думе, по крайней мере, в ближайшее время не будут рассматривать проект закона Саратовской области «О введении налога на имущество организаций». Напомним, он предусматривает начисление налога на крупные офисные и торговые центры, исходя из кадастровой, а не балансовой стоимости. Авторы законопроекта утверждают, что с его принятием уменьшится бремя на малый и средний бизнес. К тому же, принятие закона повлечет за собой «добро» со стороны Москвы на выплату Саратовской области субсидий и траншей, без которых развитие нашего региона практически невозможно.
Все последние месяцы шло противостояние между сторонниками законопроекта и его противниками — и те и другие нашлись как в думе, так и в правительстве области. Вчера в областной думе заседал круглый стол, причем обсуждение велось на повышенных тонах. Противники друг друга обвиняли в некорректном поведении и уходе от темы. В итоге было решено вернуться к обсуждению документа сегодня, на заседании бюджетно-налогового комитета, возглавляемого Николаем Семенцом.
Сегодняшнее заседание он начал весьма грустно. На заседание комитета пришлось очень много народа — всем пришедшим не досталось стульев, и некоторые из них слушают депутатов стоя. Неожиданно для всех Семенец попросил снять с рассмотрения скандальный вопрос.
«Я вчера встретился с губернатором Валерием Радаевым. Он попросил отложить в областной думе рассмотрение этого вопроса», – рассказал Семенец.
«Это хорошее предложение», – воскликнул другой депутат, Леонид Писной.
«Лоббисты продавили», – прошептал кто-то в зале. Вопрос был снят с повестки дня.
Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/20-October-2015-i29799-dumskie-lobbisty-prodavili