КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутаты Капкаев и Семенец попытались «за спиной» решить кадровые думские вопросы



Депутаты Капкаев и Семенец  попытались «за спиной» решить кадровые думские вопросы

Вчера в Саратовской областной думе председатель заксобрания Владимир Капкаев и руководитель бюджетного комитета Николай Семенец предприняли попытку кулуарно решить кадровые вопросы. Как стало известно «Четвертой власти» заседание фракции «Единой России», обычно протокольное и формальное мероприятие, вызвало внутрипартийный скандал.

Два руководителя думы, воспользовавшись отсутствием на заседании депутатов Сергея Курихина и Леонида Писного, инициировали рассмотрение кадрового вопроса. Николай Семенец рассказал, что якобы когда-то Сергей Курихин высказывался о своем желании покинуть состав комиссии по присвоению почетных званий. Председатель бюджетного комитета попытался протащить на голосование вопрос об освобождении облдепа от  должности, в чем нашел поддержку у председателя думы.

Как полагают возмущенные подобным поступком и присутствовавшие на мероприятии депутаты-единороссы, таким образом, Капкаев и Семенец сводят личные счеты с теми, кто активно работает над разработкой новых закинициатив, имеет собственное мнение и отстаивают его, смело оппонирует думским «старожилам».

Впрочем, очередная попытка превратить законодательное собрание в кружок по интересам у Семенца с Капкаевым не задалась. Парламентарий Александр Стрелюхин, зарекомендовавший себя политиком со справедливыми взглядами, возразил, что рассматривать кадровые вопросы в отсутствии самого Курихина недопустимо. В результате попытка кулуарного сведения счетов провалилась.

Рассказать о том, что происходило на фракции «ЕР» в редакцию «Четвертой власти» позвонили сразу трое депутатов, ставших свидетелями происходящего. Впрочем, по понятным причинам, они попросили не упоминать их в качестве источников информации.