КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Делегацию ОП встретили в салоне красоты группой быстрого реагирования



Делегацию ОП встретили в салоне красоты группой быстрого реагирования - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Председатель Общественной палаты области Александр Ландо и члены ОП Ахмет Махметов и Николай Скворцов лично проверили работу некого Салона Красоты, расположенного по адресу: Соборная, 42. Дело в том, что в палату обратилась жительница Саратова Елена Подольская. Она рассказала, что некоторое время назад ее пригласили в этот салон красоты на бесплатную презентацию услуг. «Со мной долго говорили о вреде лишнего веса, взвешивали на волшебных весах. И я в итоге подписала кредитный договор. А позже вышло так, что по состоянию здоровья мне запретили посещение косметических салонов, и я пришла к ним расторгнуть кредитный договор», – рассказала женщина. В тот второй раз с Еленой начала беседовать сотрудница, представившаяся юристом. Она долго пыталась ее уговорить отказаться от расторжения, а затем поставила перед фактом, что в противном случае Елене придется…подписать новый кредитный договор. Та вполне логично заявила, что не будет ничего подписывать и тогда «юрист» вызвала группу быстрого реагирования.
«Понимаете, мне 54 года, а когда над душой у пятидесятичетырехлетней женщины стоят четыре автоматчика, то она, наверное, сделает все, что от нее просят. Я заплакала, но все подписала», – женщина и теперь не скрывает своих эмоций. Позже в банке ей сказали, что теперь она должна 40 тысяч. Она обратилась в полицию – там ей сообщили, что она далеко не первая, кто попал в подобную ситуацию, а примерно тысячная и не стали скрывать, что наказать подобные фирмы очень сложно потому, что они постоянно меняют названия…
Первое, на что обратили внимание общественники подойдя с журналистами к этому «салону красоты» на Соборной – отсутствие на вывеске какого-либо названия. Там было просто: «Салон красоты и здоровья» и ниже огромный баннер: «Благотворительная акция – душевная красота». Появление целой делегации, да еще и с видеокамерами вызвало в помещении салона переполох. Сразу несколько посетительниц бальзаковского возраста спешно ретировались на улицу. К журналистам подбежала некая «бизнес-леди» и попыталась рукой закрыть объектив камеры – она заявила, что и знать не знает никакой общественной палаты, но уверена в том, что съемка здесь запрещена. Представиться она отказалась. После препираний с Ландо она согласилась позвонить руководителю для того, чтобы тот «провел подробную экскурсию, если вы так хотите». Через некоторое время дама снова вернулась и заявила, что руководитель сейчас подойти, к сожалению, не может… Общественники, тем временем изучали вывешенные документы. Выяснилось, в частности, что кредитный договор Елена Подольская заключала с фирмой «Эрика», а в лицензии на оказание медицинских услуг значится фирма под названием «Юнона». В прайсе всплыло еще и третье название…
В очередной раз бизнес-леди вышла к общественникам из глубин помещения в сопровождении крепкого молодого человека, который сообщил, что его зовут Дмитрий, и он здесь является управляющим. На вопрос, управляющим в какой именно фирме из трех он работает, Дмитрий не растерялся: «Все зависит от того, в какую фирму вы пришли». Теперь уже вдвоем с «бизнес-леди» они начали громко возмущаться, что это частная территория и съемка здесь запрещена. Поняв, что это безуспешно, Дмитрий несколько раз настоятельно предложил Ландо «как главному», пройти вместе с ним в кабинет и побеседовать тет-а-тет. Когда и это не возымело воздействия, юноша категорично отрезал: «Тогда ждем официальный запрос, по запросу предоставим все документы и ответим на все вопросы». Тут-то и подоспела пресловутая группа быстрого реагирования: двое сотрудников ЧОП в бронежилетах, касках и с автоматами. Увидев происходящее, они заметно растерялись и молча прошли в глубину помещения.
«Я думаю, здесь работает чисто мошенническая схема. Как людям, пенсионерам, при покупке медицинского препарата навязывают кредит, так и здесь, - прокомментировал итоги мини-рейда Александр Ландо. - Мы уже сегодня обратимся к министру, в федеральные органы, чтобы они провели глубокий анализ деятельности салона красоты. А жителям хочется сказать: будьте бдительны. Если вам в 50 лет обещают омолодить на 20, не верьте».
______
Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/28-october-2015-i30115-aleksandr-lando-esli-vam-v
Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/28-october-2015-i30115-aleksandr-lando-esli-vam-v