КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Новый пост Сердюкова. Рашкин ожидает новые скандалы и «сытую морду»



Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал назначение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова на пост индустриального директора в горкорпорацию «Ростех». Своими соображениями по этому поводу парламентарий поделился с интернет-изданием «Собеседник».

По мнению коммуниста, назначение оскандалившегося чиновника на пост куратора развития авиационной промышленности «ярчайшим образом характеризует высочайший уровень кумовства и наплевательское отношение к общественному мнению в России».

«В любой цивилизованной стране жулик уровня Сердюкова никогда бы не занял пост, близкий к оборонной теме! Единственное, что доверили бы Сердюкову, – собирать стулья. Получается, что Сердюков не понес никакого наказания, а теперь ему дали новый пост. Совершенно понятно, что никакой профессиональной квалификации в авиастроении у Сердюкова нет. Поэтому что он будет делать на этом посту? Развивать авиастроение? Нет. Он будет делать то, что хорошо умеет», – намекнул депутат Госдумы.

Решение о назначении Сердюкова, считает Рашкин, уже «через пару лет» приведет к «крупному коррупционному скандалу».

«Не нужно забывать, что любой мыльный пузырь рано или поздно лопнет. Вот и через пару лет Сердюкова опять могут поймать на многомиллиардных хищениях. Однако все наверняка будет как всегда: пропадут неизвестно куда деньги, у Сердюкова будет сытая и довольная морда, а в стране из-за кризиса будут сокращать зарплаты врачам, пенсии и другие социальные выплаты!» – полагает депутат-коммунист.