КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Митинг против оплаты капремонта собрал в Саратове около 300 человек



Митинг против оплаты капремонта собрал в Саратове около 300 человек - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
В воскресенье, 1 ноября в Саратове прошел митинг КПРФ против деградации системы ЖКХ и законодательных инициатив «Единой России». Акция, прошедшая в сквере Победы у рынка Северный в Ленинском районе, по оценкам организаторов собрала до 300 человек.
Мероприятие открыл депутат городской думы Андрей Карасёв, предложив участникам помянуть минутой молчания авиакатастрофы, в которой погибли 217 наших россиян. Затем слово для выступления было предоставлено первому секретарю саратовского городского комитета КПРФ Александру Анидалову.
Наше областное правительство установило одну из самых больших по России ставок по капитальному ремонту, – заявил он. – Для примера, в Ленинграде 2,33 рубля с квадратного метра, а у нас – свыше шести, а в некоторых управляющих компаниях и свыше семи рублей. Вот и посчитайте: зарплаты в Ленинграде и зарплаты у нас. И поборы на капремонт фактически незаконны, сейчас КПРФ добивается их отмены в Государственной думе, – сказал он.
Также Анидалов рассказал, что каждого саратовца в скором времени ожидает «новый узаконенный грабёж» – новый кадастровый налог. Владельцы жилья, земельных участков и дач будут ежегодно платить по 2-3% от рыночной стоимости их собственности. А это от 20 и до 100 тысяч рублей. Это бремя уже легло на жителей города Балаково, от которого они буквально взвыли.
Далее слово взяла представительница областной общественной организации «Дети войны» Нине Сопьяниченко:
В год 70-летия Великой Победы мы ждали от Госдумы принятия закона о детях войны. Пять раз коммунисты вносили его на рассмотрение, и пять раз «Единая Россия» отвергала этот закон. Мы считаем, что это очень несправедливо, – заявила она.
Затем было предоставлено слово В.И. Швидко, который также является членом организации «Дети войны». Взяв микрофон, он зачитал собравшимся своё стихотворение, написанное к 25-летию «демократической» власти:
Депутат Карасёв пригласил всех собравшихся на демонстрацию и митинг 7 Ноября, которые начнутся в 10:00 на площади Кирова (у Крытого рынка). Затем была зачитана резолюция участников акции протеста. Основными её требованиями стали отставка правительства Медведева, принятие закона о «детях войны», отмена «антинародного закона о капитальном ремонте». Также собравшиеся потребовали не допустить в 2016 году роста тарифов за ЖКУ и стоимости проезда в общественном транспорте, роста стоимости льготных проездных билетов. Помимо того, в резолюцию было включено требование взять под жесточайший государственный контроль цены и качество лекарств, продуктов питания, ввести сеть муниципальных социальных аптек. Также были озвучены и требования к местной власти: отменить незаконное решение АТСЖ Ленинского района о росте тарифа за содержание жилья, пустить автобусы большей вместимости на маршруте №73 и выделить деньги на расширение дороги от пос. Мирный до ст. Авангард, открыть две новые школы и поликлинику в поселке Солнечный-2.
Резолюция была принята собравшимися единогласно, после чего участники акции протеста выстроились в очереди к пункту сбора подписей против роста цен и тарифов, против ликвидации «Саратовгорэлектротранспорта».
Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/02-November-2015-i30263-miting-protiv-oplaty-kapre