КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Николай Панков: “Сейчас нельзя придумывать новые налоги”



Депутат Государственной думы от Саратовской области Николай Панков (фракция “Единая Россия”) уверен, что завышенный налог на землю для жителей Балакова будет снижен.

“Земельный налог, который был утвержден в городе Балаково, на мой взгляд, является завышенным. Думаю, что местная власть еще раз вернется к этой теме. Федеральный налог составляет 2% от кадастровой стоимости земли, увеличивать его до 5% считаю неправильным. Нужно всегда думать о тех людях, у кого малый доход, кто не имеет возможности платить большие налоги. 

На земли, которые у нас занимают предприятия, налог не был повышен, на необрабатываемые земли сельхозназначения также налог не был повышен, хотя в последнем случае, на мой взгляд, его можно было бы и увеличить. Не должна облагаться повышенным налогом и та земля, на которой стоит жилье наших граждан, расположены дачные участки. Это и имел в виду президент Владимир Владимирович Путин, говоря об экономической ситуации, о формировании бюджета, о том, что нельзя сейчас увеличивать существующие налоги и придумывать новые. Уверен, что местная власть компромиссно подойдет к формированию бюджета на 2016 год, и волнующий сегодня балаковцев вопрос будет снят”, – цитирует Николая Панкова пресс-служба регионального отделения “ЕР”.

Ранее Николай Панков выступил с развернутым комментарием касательно резкого роста земельного налога в Саратовской области.

Он, в частности, заявил, что “в погоне за цифрами областной комитет по управлению имуществом (возглавляет Олег Галкин – авт.) допустил непростительную ошибку”.

“Вместо того, чтобы добиваться пополнения бюджета за счет привлечения инвесторов, эффективного распоряжения имущественным комплексом, чиновники решили переложить эту задачу на плечи простых людей. Уверен, что губернатор Валерий Васильевич Радаев получил искаженную информацию о социальных последствиях кадастровой переоценки земель и предполагаемом объеме дополнительных поступлений в казну”, – считает парламентарий.

Полностью ознакомиться с комментарием депутата Госдумы можно ЗДЕСЬ.