КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



О приговоре, “самоварах”, информационной обслуге



О приговоре, "самоварах", информационной обслуге

Заводской районный суд вынес приговор по громкому делу об организации подпольного нефтеперерабатывающего завода.

Я, как депутат Саратовской городской думы, не понаслышке знаю о деле Владимира Гончарука и Александра Шестоперова.

Эти события начались еще в 2011 году. Тогда “раскрутить” уголовное дело не получилось, потому что были предприняты активные действия со стороны преступной группировки, и дело ушло на тормозах. Через два года, в 2013 году, на одном из совещаний вопрос вновь поднял Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. Ему доложили, что наше государство теряет миллиарды долларов из-за действия подобных НПЗ. Дано было распоряжение, чтобы, несмотря на ранги и чины, заняться этим делом.

Несмотря на указание второго лица государства, дело было возбуждено лишь в отношении поставщиков и непосредственных исполнителей. Настоящие организаторы и владельцы сидеть не хотят! Были привлечены и осуждены обыкновенные “шестерки”.

Некоторые СМИ, “пятая колонна”, в том числе “Общественное мнение” Алексея Колобродова всячески поддерживали этих персонажей на стадии следствия. Наверняка прессе платили деньги, нажитые преступным путем. Лица, заинтересованные в сохранении завода, делали громкие заявления, рассказывали об “отжатии легального бизнеса”. Это была война на незримом фронте между правоохранительными органами и заинтересованными людьми.

Мне известно, что на оглашении приговора подсудимые вели себя крайне агрессивно. Как мне рассказали, Гончарук и Шестоперов кричали матом на судью и сотрудников правоохранительных органов.

Фигуранты утверждали, что не виноваты и дело рассыплется. Они были в этом убеждены, я общался со связанными с делом товарищами, и мне называли фамилии очень больших людей из Москвы. Я был вынужден по этому вопросу лично обращаться к Владимиру Путину. После этого мне звонили из МВД РФ. Потом было давление на меня и членов моей семьи.

С нашего молчаливого согласия, депутатов и других, бюджет недополучает 36 миллиардов рублей из-за незаконного бизнеса. Из-за них 12 миллиардов недополучает Саратов. Поэтому отчасти плохие дороги и неразвитая инфраструктура. Все это знали, бизнес существует не одно десятилетие.

Большинство депутатов гордумы высказывали мне претензии, говорили мне “не выносить сор из избы”. Я не буду называть их, но сейчас, прочитав этот материал, они поймут, что речь идет о них. Возможно, я назову их имена позже, но сейчас государство не может обеспечить мне безопасность, я боюсь за жизнь своих домочадцев.

Я лично благодарен Владимиру Владимировичу Путину, который в последнее время обратил внимание на коррупцию, обыкновенное воровство. В этом году результаты этой деятельности видно невооруженным глазом – Сахалин, Коми, и, в конечном итоге, даже вчерашний приговор по уголовному делу.

Источник: