КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Николай Семенец рассказал Валерию Радаеву о страшилках в СМИ



Николай Семенец рассказал Валерию Радаеву о страшилках в СМИ

Во время обсуждения бюджета Николай Семенец выступил с вопросом к министру Александру Выскребенцеву. “В некоторых ИА страшилки какие-то насчет бюджета опубликованы, нужны пояснения. Говорят, все, бюджет области провалился. Да нет же! у нас прибыль 105%. Но не распределена поддержка из федерального бюджета. Так и по дорожному фонду – мы вышли на 3 млрд, по госдолгу нам говорят, мол, что это такое, уже планка 51,9 млрд. Но ведь это установлено законом, но мы же не выходим за эту планку! Эти цифры требуют пояснений”, – сказал Николай Семенец.

Губернатор Валерий Радаев согласился с замечанием и указал каждому министерству говорить об этом и разъяснять цифры населению. ”В 2012 году, когда формировался бюджет, дефицит планировался в 10-12 млрд, представьте, каково было управлять ситуацией. Сегодня мы говорим про бездефицитный бюджет. По структуре он остался тем же. Нам работать в части источников наполнения, но по структуре основным источником наполнения является промышленность. И если мы не будет заниматься инвестпроектами и просчитывать состояние экономики, бюджет будет нестабильным”, – сказал губернатор.
Он похвалил работу своих подчиненных над бюджетом. “В следующем году заложено более 4 млрд – объем возврата по налогам, 3 млрд мы отдаем по кредитам. То есть сразу 8 млрд отдаем! От дефицитам в 6 млрд в бюджете текущего года мы переходим к 8 млрд, в таком размере мы платим возврат!”, – отметил губернатор.

Источник: http://www.saratovnews.ru/news/2015/11/16/nikolai-semenec-rasskazal-valeriu-radaevy-o-strashilkah-v-smi/