КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На «Саравиа» пожалуются в Росавиацию и Минтранс РФ



saratov_airlinesДепутаты Саратовской областной Думы хотят попросить федеральные ведомства о комплексной проверке саратовской авиакомпании.

На сегодняшнее заседание Саратовской областной думы в последнюю минуту с предложением выступил депутат Владимир Архипов.

— Рынок авиаперевозок монополизирован. Это позволило компании выставить высокие цены, — заметил парламентарий.

Он заодно напомнил об инциденте с посторонним человеком в кабине самолета, в качестве которого называют дочь гендиректора компании Игоря Третьякова, пожелавшую отдохнуть в Турции.

Как известно, этот случай стоил «Саратовским авиалиниям» международных рейсов, которые временно запрещены.

Владимир Архипов предложил от имени депутатов попросить главу Росавиации Александра Нерадько и министра транспорта РФ Максима Соколова о комплексной проверке авиакомпании.

Инициатива немедленно нашла поддержку депутатов. Депутат Сергей Нестеров призвал «защитить саратовцев и их жизни от беспредела «Саравиа» и его руководства».

— Кто дал право «Саратовским авиалиниям» позорить наш регион?! — заявил депутат. — Ради гламурных фотографий своей дочери глава «Саратовских авиалиний» поставил под угрозу жизнь 200 саратовцев. За этот подлый и непрофессиональный поступок он должен был быть немедленно уволен. Коллеги, мы ждем повторения московской трагедии в Саратовской области?

О какой именно «московской трагедии» идет речь, депутат не уточнил. Две последние тяжкие авиакатастрофы в истории российской авиации отношения к Москве не имеют.

Лайнер А321 в Египте стал жертвой теракта, а разбившийся больше года назад Boeing компании «Татарстан» упал в Казани.

В ходе обсуждения инициативы раскритиковали и владельца авиакомпании, бизнесмена Аркадия Евстафьева.

Напомним, ранее владелец «Саратовских авиалиний» в открытом письме губернатору раскритиковал работу региональной власти и заявил, что в Саратовской области невозможно вести бизнес.

Депутат Владимир Писарюк дополнил, что в резолютивную часть обращения облдумы следует также включить просьбу о демонополизации рынка авиаперевозок в Саратовской области.

С ним согласился спикер областной думы Владимир Капкаев, подчеркнувший, что «речь идет о безопасности граждан», после чего решение написать жалобу в Росавиацию и Минтранс было принято единогласно.

Напомним, министр транспорта РФ Максим Соколов завтра должен прибыть в Саратовскую область с рабочим визитом. Но интересуют его не авиаперевозки, а дороги. Вместе с полпредом президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем он примет участие в открытии двух участков федеральных автодорог: Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград и Сызрань-Саратов-Волгоград.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=31035