КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Фирма Сергея Канчера сорвала аукцион на 38 тысяч гектаров охотугодий



Сегодня состоялся аукцион на заключение охотхозяйственного соглашения в отношении угодья “Финайкина Балка” Александрово-Гайского района Саратовской области.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте государственных торгов.

За право получить в аренду на 49 лет угодья площадью 38,2 тысячи гектаров боролись две компании – ООО “КорГрупп” (входит в сферу интересов молодого предпринимателя Саввы Коргунова) и ООО “Покровск-Керамика” (один из активов бизнесмена, бывшего зампреда правительства Сергея Канчера).

Первая предложила за данный участок 32 млн рублей, вторая – всего на рубль больше.

ООО “Покровск-Керамика” сделало последний шаг на торгах, следовательно, данная компания должна заплатить 32 миллиона рублей в бюджет области, подписать протокол и контракт.

Однако, как следует из аукционной документации, ООО “Покровск-Керамика” отказалось подписывать протокол.

Это означает, что контракт будет предложено заключить компании, сделавшей предпоследний шаг (“КорГрупп”), либо придется отменить итоги торгов.

При этом – ни организатор аукциона (комитет охотничьего хозяйства), ни победитель (“Покровск-Керамика”) не понесут ответственности за фактический срыв торгов, а значит – и за прямые потери и без того скудного регионального бюджета.

Такая ситуация уже стала дурной традицией. Например, 11 сентября 2014 года комитетом были организованы торги на право пользования угодьем “Бело-Гайское”, расположенного в Краснопартизанском и Пугачевском районах.

Победителем торгов стал Александр Язиков, житель Пугачева, доверенное лицо спикера Саратовской областной думы Владимира Капкаева. Он был готов заплатить за угодье 2 100 457 рублей 51 копейку. Но протокол так и не был подписан, а это, как указано выше, прямой ущерб казне.

Еще одна памятная история связана с известным охотничьим угодьем “Малаховское” (часть заказника “Черные воды”) в Энгельсском и Марксовском районах. Победитель торгов ООО “Арсенал-Безопасность” (Москва) 30 октября прошлого года предложил за него на аукционе 8 млрд 850 млн рублей, однако в итоге так и не подписал контракт.

“Арсенал-Безопасность” называлась фирмой, близкой к предпринимателю Аркадию Евстафьеву.

Аналитический материал о срывах “охотничьих аукционов” вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

ИА “Взгляд-инфо” будет следить за развитием событий в этой коррупционноемкой сфере.