КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вячеслав Володин сравнил президента России с Шарлем де Голлем



Первый заместитель администрации президента России Вячеслав Володин вчера выступил на обучающем семинаре для руководителей региональных организаций ОНФ.

Свою речь наш земляк начал с цитирования отрывка еще не опубликованной книги бывшего замглавы МВД Франции Ивана Бло “Россия Путина”, пишет “Газета.Ru”.

“Речь идет как раз о голлизме российского типа, направленном на национальную независимость, истинную демократию для обеспечения связи между народом и президентом и участие граждан в процессе принятия государственных решений”, — зачитывал Володин слова французского автора о том, как ему представляется российская политическая система, выстроенная Владимиром Путиным.

Россия, продолжал цитировать Бло замглавы кремлевской администрации, — это демократия “голлистского” типа, в которой присутствуют свободы, проводятся выборы, провозглашается открытость всему миру, восстановлена “иерархия трех функций”. Именно за них Путина, как в свое время де Голля, и ненавидят: “Он противостоит американскому империализму. Он восстановил мощь своей страны. Он защищает традиционные ценности, в частности семью, Родину и традиционные религии, прежде всего православие”.

Как отмечает издание, это уже не первое сравнение российского президента с крупными государственными деятелями, прозвучавшее из уст Вячеслава Володина. В прошлом году, выступая на обучающем семинаре для вице-губернаторов, он сравнил Владимира Путина с Дэн Сяопином и Франклином Рузвельтом.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2015/11/19/vyacheslav-volodin-sravnil-prezidenta-rossii-s-sharlem-de-gollem.html