КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Генпрокуратура инициировала проверку губернаторского банкета в ресторане «Словакии»



Генеральная прокуратура РФ инициировала проверку по факту участия губернатора Саратовской области Валерия Радаева в организованном спонсорами банкете. Об этом говорится в ответе ведомства Юрия Чайки на обращение ИА «Свободные новости».

Напомним, 22 октября в областной думе состоялось заседание комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. На нем обсуждались вопросы совершенствования межбюджетных отношений, в том числе проблема крупных долгов регионов. После заседания гости посетили Парк Победы на Соколовой горе, а затем их привезли на банкет в ресторан гостиницы «Словакия». В застолье помимо сенаторов и руководства области приняли участие министры регионального правительства, депутаты облдумы, председатель Общественной палаты Александр Ландо, начальник местной таможни Сергей Овсянников и другие чиновники. Как позже прокомментировала пресс-служба губернатора, мероприятие было организовано «спонсорами», имена которых правительство сообщить не может.

«Свободные новости» обратились в надзорный орган с просьбой провести проверку в отношении губернатора Валерия Радаева и иных лиц, участвовавших в упомянутом банкете, на предмет наличия в их действиях коррупционной составляющей, а также дать правовую оценку привлечения спонсорских средств для организации досуга главы региона, спикера облдумы Капкаева, членов Совета Федерации, депутатов облдумы и членов правительства области.

В письме на имя Юрия Чайки указывалось, что в соответствии с пунктом 4.2 статьи 18 ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» на высшее должностное лицо региона (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) распространяются ограничения и запреты, установленные для членов федерального правительства. В свою очередь в статье 11 ФКЗ «О правительстве РФ» говорится, что члены правительства РФ не вправе получать в связи с осуществлением своих полномочий от физических и юридических лиц не предусмотренные федеральным законодательством ссуды, подарки, денежное и иное вознаграждение, в том числе услуги, оплату развлечений и отдыха.

В ответе, полученном из Генпрокуратуры, сообщается, что «обращение о нарушениях антикоррупционного законодательства должностными лицами правительства Саратовской области» рассмотрено и направлено «по подведомственности» в региональную прокуратуру (возглавляет Владимир Степанов).

Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/42064