КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратове ожидаются сокращения. Ряд предприятий перешли на режим неполной занятости



В Саратове ожидаются сокращения. Ряд предприятий перешли на режим неполной занятости

Об этом на пресс-конференции заявила министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова. Министр назвала 11 предприятий, перешедших на сокращенный режим.

Слова министра передает ИА «Взгляд Инфо». «Я не могу назвать весь перечень 1200 предприятий, на которых прошли сокращения. Мы фиксируем от одного человека, до массовых сокращений. Самые крупные – в отрасли транспорта, связи и в сфере услуг, в промышленности.

Мне не хочется называть поименно предприятия. Это больная тема и наносит определенный вред их коммерческой репутации», – заявила Наталья Соколова.

Также, уже есть заявки на сокращения в 2016 году. «Общее количество заявок составляет 3,8 тысячи человек на сокращение в ближайшие четыре месяца. Это на 15% больше, чем в прошлом году, - прокомментировала министр.

Как пояснила министр, в настоящее время в режиме неполной занятости работают 3,9 тысяч сотрудников предприятий и учреждений Саратовской области.

«В различных формах в режиме неполной занятости работают 3,9 тысяч человек. При этом на 11 предприятиях, которые перешли в режим неполной занятости, трудятся 1,6 тысячи человек», – сообщила министр. Среди предприятий, перешедших на сокращенный режим числятся: «Нефтемаш-САПКОН», «Реф-Оптоэлектроника», Вольский механический завод, Саратовский полиграфический комбинат, «Балаковорезинотехника», «Тролза», «Контакт», «Стекольный завод», «Балаковотехстрой», Завод резервуарных металлоконструкций и «Нефтегазмаш».

Источник: http://stroysar.ru/news/main/v-saratove-ozhidajutsja-sokraschenija.-rjad-predprijatij-perehodjat-na-rezhim-nepolnoj-zanjatosti