КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Ландо о письме против него: «Это инициировано из одних мест»



Александр Ландо о письме против него: «Это инициировано из одних мест» - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня
Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал письмо 12-ти общественных организаций с требованием его отставки.
Председатель ОПы считает, что письмо было инициировано бизнесменом Аркадием Евстафьевым и его «командой». «Мне тут все понятно. Это инициировано из одних мест. Смотрите, я выступал против ситуации, сложившейся в аэропорту, из-за которой была отозвана лицензия, – сказал он. - Когда кто-то выступает за порядок, чтобы питание было качественным, чтобы продукты продавались по рыночной цене, а не по завышенной, – всегда есть люди, которым это не нравится. Когда я был уполномоченным по правам человека, мне как-то сказали, что тогдашний начальник милиции меня не любит. Я ответил, что это высшая похвала, так как в ином случае это означало бы, что я не выполняю свои функции. Так и сейчас. То, что они возбудились, мне нравится. Значит, я попадаю в точку». Господин Ландо также отметил, что за организациями, подписавшими письмо «никто не стоит, кроме самих подписавшихся». «У нас три тысячи общественных организаций, из них 300 работающих. Все они будут участвовать в Гражданском форуме 9 декабря. У нас есть общество трезвости Натальи Корольковой, общество защиты прав вкладчиков Валентины Богдановой… Десятки уважаемых организаций, которых в списке подписавшихся нет. Надо народ спрашивать. Давайте подходить объективно».
Напомним, 12 общественных организаций Саратова потребовали отставки главы областной Общественной палаты Александра Ландо. Соответствующее письмо они направили президенту Владимиру Путину, руководителю Общественной палаты РФ Александру Бречалову, губернатору и спикеру регионального парламента. Подписанты обращения считают, что Ландо дискредитирует саму идею совещательного общественного органа, полностью утратив независимость и даже давая основания подозревать его в коррупции.
Источник: http://www.om-saratov.ru/novosti/01-december-2015-i31324-aleksandr-lando-o-pisme-pr