КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дела Вилкова будет вести следователь расследовавшая нападение на Малышева



Дела Вилкова будет вести следователь расследовавшая нападение на Малышева - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

Уголовные дела против журналиста «ОМ» Сергея Вилкова переданы следователю УМВД по Саратову Татьяне Павловой. Об этом сообщил сам подозреваемый. Отметим, что Павлова расследовала дело о нападении на бывшего депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева. В 2010 году на него было совершено нападение – неизвестный перерезал ему горло, но Малышев выжил.
Сейчас же речь идет о деле, о незаконном хранении оружия возбужденном против Вилкова в 2007 году, сроки давности по которому истекли. Сам Вилков утверждал, что оружие тогда ему подкинули сотрудники полиции, недовольные его общественной деятельностью. По этому поводу восемь лет назад проводилась пресс-конференция, была организована кампания поддержки и дело закрыли за отсутствием состава преступления. Однако, по инициативе юриста, представляющего интересы депутата областной думы Сергея Курихина, оно вновь было возобновлено. Кроме того, Сергей Вилков проходит подозреваемым по делу о якобы имевшей место клевете на Курихина. Напомним, журналист в социальных сетях публиковал документы, которые могут указывать на криминальное прошлое депутата. Сам Вилков попросил следствие проверить упоминания о Сергее Курихине в архиве управления по борьбе с организованной преступностью, после чего его уголовные дела были переданы из ОП№6 в УВД по городу Саратову.
- То что дело о клевете не стоит выеденного яйца очевидно всем и полиции в первую очередь. Если следствие его умудриться протащить в суд это для меня будет однозначно свидетельствовать об отработке заказа. В этом случае я намерен доказать в суде, не только то что состава преступления в предъявляемых мне эпизодах нет, но и то что информация, вокруг которой они выстроены, соответствует действительности. В том числе касаемо прошлого депутата Курихина. И для этого я собираюсь привлечь высокопоставленных свидетелей. Уже несколько федеральных СМИ подтвердили свое желание освещать возможный судебный процесс. Что же касается дела о подкинутом мне оружии, то оно так или иначе должно быть закрыто по прошествии сроков давности