КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский вуз разоблачил очередную медийную провокацию



иллюстрации

Организатором сбора подписей в Сети за отставку Александра Ландо с поста председателя Общественной палаты Саратовской области является вымышленная студентка ССЭИ “Алена Ясина”.

На сайте вуза, возглавляемого Сергеем Наумовым, размещено официальное сообщение под заголовком “В социальных сетях появляются лже-студенты Эконома”.

“Пресс-служба ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова, по поручению администрации института, информирует, что, на сегодняшний день, в списках института студентки по имени и фамилии – Ясина Алена не значится, а сам аккаунт, возможно, является вымышленным”, – говорится в заявлении.

“Алена Ясина”, указывающая на страничке в Facebook своим местом учебы ССЭИ, разместила на портале Change.org петицию с критикой деятельности ОП региона и ее председателя Ландо, снабдив материал фривольной картинкой.

В начале декабря “Ясина” рассылала пользователям социальной сети приглашения стать друзьями. Зафрендились, в основном, руководители и сотрудники пиар-агентства и информационных ресурсов Аркадия Евстафьева.

Такое внимание редакции ИА “Взгляд-инфо” к “Ясиной” связано с тем, что ее появление и дальнейшую сетевую активность можно признать частью новой провокации, направленной на дестабилизацию политической ситуации в регионе, дискредитацию общественных деятелей, политиков, бизнесменов, создание видимости социального протеста.

Ранее аналогичная методология, преследующая достижение вышеназванных целей, была применена той же самой организованной группой на примере фейкового (выдуманного) персонажа “Димы Тимчева” и сайта “ПроСаратов”.

В течение полугода “Тимчев” и “ПроСаратов”, а по сути та же самая группа лиц, беспрепятственно осуществляли медийные атаки на депутатов ГД и регионального парламента, ректоров вузов, чиновников правительства, руководителей муниципалитетов, предпринимателей.

Нашей редакции известны имена многих саратовских журналистов (разных изданий), сотрудничавших с “ПроСаратовом”. Одна из публикаций “Димы Тимчева” стала эпизодом в громком уголовном деле о клевете, которое в настоящее время расследуется саратовской полицией.

Та же сама группа причастна к организации травли саратовских ветеранов Великой Отечественной войны (ветеран Галина Мушта употребляет формулировку “колобродят”), разнузданной кампании против строительства храмов, информационному давлению на судебные институции и следственные органы.

Методы этой организованной группы совпадают с теми, которые использовал в своей деятельности “блогер и пиарщик” Дмитрий Бегун, ныне задержанный в Самаре по подозрению в вымогательстве трех миллионов рублей.

По данным СМИ, Бегун сознался в том, что организовал информационные провокации по заказу самарского губернатора Николая Меркушкина.

За время работы в Саратове Дмитрий Бегун обрел последователей, которые сохраняли с ним партнерские отношения вплоть до его задержания.

Пока деятельность группы остается без должного внимания со стороны силовых ведомств и правоохранительных структур Саратовской области, а значит – провокаторы будут и дальше оставаться безнаказанными, скрываясь за “ясиными”, “тимчевыми” и иными “псевдонимами”.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2015/12/11/saratovskii-vyz-razoblachil-ocherednyu-mediinyu-provokaciu.html