КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Игра престолов суверенного демократа Саратова



Игра престолов суверенного демократа Саратова

Правительство Саратовской области поддерживает и культивирует оппозиционные ресурсы через вице-губернатора, который отвечает за идеологию власти. Именно такое впечатление создается при близком знакомстве с сайтом «Новости Саратова», который, по имеющимся сведениям, лично курирует Денис Фадеев, считая его своим детищем. Какие же идеи продвигаются в медийной забаве высокопоставленного чиновника?

Стоит лишь познакомиться с содержанием портала – и все станет понятно. В частности, есть на ресурсе видео-проект «ПолитКухня», который ведет Алексей Шминке. Известно, что ранее он сотрудничал с газетой «Саратовский расклад», которая резко критиковала власть и которую редактировал печально известный «гарпуноносец» Владимир Спирягин. Шминке в приятельских отношениях с журналистом Александром Крутовым и группой журнала «Общественное мнение».

На днях гостем журналиста стал председатель Общественной палаты Александр Ландо. По информации «Четвертой власти», именно Денис Владиславович настоятельно советовал Александру Соломоновичу поучаствовать в программе. Председатель ОПы в настоящее время находится под прессингом своих «доброжелателей», которые «замутили» акцию по удалению неугомонного общественника из руководящего кресла. Напомним, 1 декабря появилась петиция общественных организаций за его отставку. С фейкового аккаунта, как оказалось, несуществующей Алены Ясиной на портале change.org была размещена петиция с требованием отставки Ландо. Ее подписали преимущественно сотрудники «ОМ» и «Свободных новостей» (медиа-ресурс праволиберального бизнесмена Аркадия Евстафьева) и близкие к ним по духу люди. В частности, Сергей Вилков, Антуан Каас, Павел Галактионов, Александр Глущенко и др. Одних называют ультра-радикальными элементами, других – маргиналами, третьих – либерастами.

Среди немногочисленных подписантов и комментаторов оказался и журналист Шминке. «Я подписываюсь, пусть уж внуков смешит, своих сами смешить будем», – написал он. При таком публичном отношении к Ландо Алексею Шминке почему-то захотелось пригласить общественника на свою «ПолитКухню», а Фадеев, получается, лично это рекомендовал сделать.

Кроме того, «Новости Саратова» занимают явно антиклерикальную позицию в отношении Русской православной церкви. Так недавно на сайте в рубрике «Мнения экспертов» появился комментарий того же Шминке по поводу прошедших в Саратове Пименовских чтений, которые традиционно проводит саратовская епархия. Автор не стесняется в очень личностных и нелицеприятных оценках происходящего на мероприятиях, которые его «светского журналиста» вгоняли в «дрожь ужаса». Также на сайте критикуются проекты по строительству храмов в Саратове.

Безусловно, каждый имеет право на собственное мнение и гражданскую позицию. И деятельность оппозиционных журналистов можно приветствовать во имя плюрализма мнений. Другое дело, когда такие журналисты работают в проправительственном СМИ.

Интересно, как главный идеолог с Московской, 72 относится к таким пассажам в курируемом издании. Быть может, вице-губернатор и высокопоставленный партфункционер «Единой России» у нас тайный либерал? Быть может, своим примером он избрал небезызвестного бывшего замруководителя аппарата президента Владислава Суркова, который культивировал оппозицию? Помнится, что бывший идеолог суверенной демократии изрядно приложил руку к появлению протестов, выплеснувшихся на Болотную площадь. Может, Денис Фадеев тоже возомнил себя «суверенным демократом» и решил замутить в области свою игру престолов, а «Новости Саратова» – это только пилотный проект?

Но если все это не так и от линии партии он не отступит ни на шаг, то чем можно объяснить появление таких недружественных единороссам «выбросов» в карманном СМИ? Не уж-то не читает Денис Владиславович «Новости Саратова»? Или он просто наивен и не понимает, что ресурс втихую используют идеологические противники нынешней властной группировки? Но слепота и наивность тоже не оправдывает государственного деятеля, коим считается Фадеев по должности (и только по должности).

А быть может, пора уже признать, что именно в Саратовской области сбылась мечта прозападной оппозиции и в правительство внедрена либеральная идеология? Причем самые важные посты в нем достались оппозиционерам. Все помнят про то, что экономикой в регионе «заведует» либерал Владимир Пожаров. Теперь вот и у вице-губернатора что-то непонятное клубится в мировоззрении. И может быть, это и неплохо. Может, это путь к созданию в будущем коалиционного правительства области из партии власти и ее оппонентов. С Фадеевым во главе.

Источник: http://www.4vsar.ru/articles/pressovka/68736.html