КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Трое саратовцев вошли в топ-100 перспективных политиков



rating

Рейтинг составили фонд «Институт социально-экономических и политических исследований» и портал Политаналитика.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина вошла сразу в две номинации рейтинга – «Лидеры» и «Федеральные политики». В первой она заняла четвертое место, а среди «федеральных политиков» она вторая. Ольга Баталина – депутат Госдумы, председатель совета сторонников «ЕР», основной спикер главной партии в ГД по социальной повестке. Как пишет Политаналитика, сегодня эта повестка выходит на первый план избирательной кампании, так как сказываются кризис и объективное снижение уровня жизни россиян.

«В партии Баталиной», уверены авторы рейтинга, наиболее последовательно боролись за ключевые, на данный момент, достижения «ЕР» в социальной сфере: расширение перечня льготников по оплате капремонта жилья, запуск в будущем году большой программы строительства школ, продление программы материнского капитала.

Как считают авторы рейтинга, «социальный комитет» Ольги Баталиной в Госдуме добился от Минфина согласия провести в 2016 году вторую индексацию пенсий до уровня фактической инфляции. В комитете Баталиной найдено компромиссное решение по пенсиям: они будут выплачиваться всем, но без индексации для работающих пенсионеров. Баталина является федеральным уполномоченным по праймериз в 8 регионах, включая проблемные для «ЕР» Калининградскую и Волгоградскую области.

Лидер московского горкома КПРФ депутат Госдумы Валерий Рашкин стоит на 7 месте в номинации «Федеральные политики», по оценкам экспертов, он стал публичным политиком №2 в коммунистическом спектре. Составители рейтинга пишут, что сегодня товарищ Рашкин «воспринимается как главный проводник более оппозиционного имиджа КПРФ.

Кроме того, он явный претендент на будущее лидерство в партии. Рашкин – спикер резко критической позиции КПРФ, который он высказывает по широкому спектру сюжетов: от необходимости введения моратория на оптимизацию больниц до визового режима с Турцией.

Дополнительные очки Рашкин набрал на координации протестного движения дальнобойщиков в Москве. Осенью этого года Рашкин заявил о себе презентацией программы антикризисных мер «Анатомия России: застой и кризис». Эта программа предварительно не обсуждалась в партии, она была представленной без участия других лидеров КПРФ.

Глава аграрного комитета Госдумы Николай Панков стоит на 30 месте из 54 номинантов списка «Федеральные политики». Он один из уполномоченных «ЕР» по проведению праймериз, в том числе по Иркутской области — одному из самых проблемных регионов для «Единой России».

В нашем регионе Николай Васильевич — частый гость. Рост Панкова по лестнице рейтинга эксперты видят в повышении веса аграрного комитета на фоне продления контрсанкций, решения задач по импортозамещению в АПК. Политический вес Панкова уже вырос  после того, как комитет добился выделения дополнительных средств на поддержку села, молочное и мясное животноводство в бюджете будущего года.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=31929