КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовца заподозрили в обналичивании и выводе за рубеж 3,6 млрд рублей



Саратовца заподозрили в обналичивании и выводе за рубеж 3,6 млрд рублей

Уроженец Саратовской области Константин Мошкунов задержан в Москве по подозрению в организации преступных финансовых схем. МВД предполагает, что ущерб от незаконного выведения денег за рубеж или их обналичивания превышает 3,6 млрд рублей.

В пресс-службе МВД России пояснили, что руководители нескольких организаций – профессиональных участников фондового рынка – создали «теневую финансовую схему», с помощь которой «выкачивали» деньги под видом осуществления сделок купли-продажи ценных бумаг.

«Наличные денежные средства «клиенты» получали с помощью подставных физических лиц в банкоматах, кассах брокерских компаний и банков. Внешне все выглядело так, будто клиент брокерской конторы, поиграв какое-то время на бирже, забирал свои деньги назад в наличной форме», – подчеркнули в ведомстве. За свои услуги взималась комиссия не менее 1,7% от суммы проведенных операций.

В жилых и офисных помещениях, расположенных на территории Московской области, проведены обыски. По данным МВД, были изъяты печати «фирм-однодневок», флеш-карты с электронными ключами и паролями к системе «Банк-клиент», «черновая» бухгалтерия, другие документы и предметы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы.

Между тем, «Коммерсант» выяснил некоторые подробности уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Саратовец Константин Мошкунов, предположительно, топ-менеджер «Универ Капитал», и Татьяна Серебренникова, гендиректор «Альянс плюс», по решению суда помещены под домашний арест. Первый якобы был организатором, а вторая – бухгалтером в преступной схеме. По данным СМИ, в состав преступной группы, кроме «Универ Капитал», могли входить ООО НК «Амадеус», ООО «Доминанта Эссет Менеджмент», ООО «ФонМи и Ко», ООО «РиК Финанс» и ООО «ДиСи Кэпитал».

По данным из открытых источников, некий Константин Мошкунов в поселке Светлый является гендиректором одной из фирм, занимающихся финансовым посредничеством.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/69006.html