КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат заявил о «коррупционной составляющей» в строительстве дороги Озинки-Перелюб



Депутат заявил о «коррупционной составляющей» в строительстве дороги Озинки-Перелюб

В строительстве и проведении конкурса по ремонту дороги Озинки-Перелюб может быть коррупционная составляющая. Такое мнение высказал депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин на заседании регионального заксобрания.

«Как вы прокомментируете тот факт, что строительство дороги Озинки-Перелюб началось задолго до выбора подрядчика?» – обратился депутат к докладчику – заместителю министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергею Плешакову.

«Решение о включении ее в план работ было принято после того, как мы увидели экономию федеральных средств. То, что там проводили работы – это полностью риск подрядной организации, которая намеревалась участвовать и выиграть этот конкурс», – ответил чиновник.

«Поэтому об эффективности использования бюджетных средств не может быть и речи», – ответил ему Курихин, добавив, что другие подрядные организации, увидев, что кто-то уже ведет работы, попросту не стали бы активно участвовать в конкурсе.

«Если кто-то из коллег видит, что кто-то вложился, уже не будет перебивать ему работу, не будет делать нехорошую услугу. А здесь, на мой взгляд, есть коррупционная составляющая», – отметил Сергей Георгиевич.

«Конкурс проводился, если бы выиграл кто-то другой, то строители бы потеряли работу», – сказал в ответ Плешаков.

«Риск благородное дело, но все надо проводить в рамках тех норм и правил, которые установлены законодательством», – неопределенно подвел черту под дискуссией председатель облдумы Владимир Капкаев.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/69070.html