КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Фигурант «дела Лысенко» получил 9 лет тюрьмы – больше главаря банды



Фигурант «дела Лысенко» получил 9 лет тюрьмы - больше главаря банды

Член организованной преступной группы (ОПГ) Дмитрий Яковлев осужден на 9 лет исправительной колонии строгого режима. Такое решение сегодня вынес Саратовский областной суд.

Напомним, что Дмитрия Яковлева обвиняли в приобретении и хранении оружия, вымогательстве и похищении людей, а также в пособничестве убийства в составе преступной группы Юрия Нефедова, предполагаемым руководителем которого называли и бывшего главу Энгельсского района Михаила Лысенко.

Суд снял с Яковлева обвинение по хранению оружия (ст. 222 УК РФ), поскольку подсудимый добровольно рассказал полиции, где ОПГ хранила ящик с пистолетами, автоматами, гранатометами и боеприпасами.

Суд снял с него и другой вменяемый ему эпизод – соучастие в убийстве некого Филатова в результате перестрелки (ст.111 УК – причинение тяжкого вреда здоровью). Тем не менее, судья признал его вину по ст. 105 УК РФ (убийство криминального авторитета Балашова), ст. 33 УК РФ (соучастие в преступлении), ст. 126 УК РФ, ст. 163 УК РФ (похищение бизнесмена Пронина и вымогательство у него денег).

Как отметили родные и друзья подсудимого, он получил самый большой срок из всех членов банды. По их словам, даже главарь – Нефедов получил лишь 8,5 лет тюрьмы. Прокурор в этом процессе Эдуард Лохов просил для Яковлева 7,5 лет тюрьмы.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/69143.html