КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Конкурс на пост сити-менеджера Саратова: комиссия заседала за закрытыми дверями, заседание гордумы перенесено



zakryto

Зампредседателя конкурсной комиссии вице-губернатор Денис Фадеев решил удалить прессу из зала заседания.

Отборочная комиссия, рассматривавшая две кандидатуры на пост сити-менеджера Саратова, собравшаяся в администрации города, заседала в закрытом режиме. Пришедших на мероприятие журналистов выпроводили в коридор. Возглавлял комиссию Денис Фадеев, поскольку ее председатель глава города Олег Грищенко ушел в отпуск.

Следует заметить, что подобная практика не типична для работы конкурсной комиссии. Так, Алексею Прокопенко при представлении его кандидатуры на пост сити-менеджера комиссия задавала вопросы в присутствии СМИ, не переводя мероприятие в закрытый режим.

Первым кандидатом на пост главы городской администрации является Валерий Сараев, ныне исполняющий обязанности сити-менеджера. Вторым кандидатом на пост главы стал руководитель администрации Кировского района Саратова Сергей Бровкин.

Напомним, прежний сити-менеджер Александр Буренин занял кресло Валерия Сараева в областном правительстве. Кадровая рокировка между муниципалитетом и областью привела к отставкам и среди чиновников городской администрации. Вскоре после Буренина ушла в отставку замглавы администрации по экономическим вопросам Елена Ножечкина, а после — глава аппарата мэрии Вадим Дубривный и ряд других муниципальных чиновников.

Перед членами комиссии сначала выступил глава Кировской администрации Сергей Бровкин. Комментируя свою беседу с комиссией для СМИ, он пояснил, что основной темой его выступления стало объединение усилий для решения проблем города. Именно ими он займется, если депутаты утвердят его кандидатуру.

— Есть проблемы недофинансирования ряда направлений, но ссылаться только на финансы будет не конструктивно. Если мы всеми силами навалимся на эти проблемы, то даже в условиях финансовых трудностей мы добьемся определенного успеха, — пояснил чиновник.

Первой задачей, которую поставил в свою программу Сергей Бровкин, должно стать спасение МУПП «Саратовводоканал». Кандидат в сити-менеджеры согласен с тем, что предприятию может помочь только концессия и заверил, что условия концессионного соглашения, которое сейчас предлагается, не включают рост тарифов на водоснабжение.

Отвечая на вопрос «БВ», входит ли в его программу работа по обеспечению парковочных мест в центре Саратова, Сергей Бровкин заметил, что на его взгляд, в городе еще есть места для парковочных карманов.

— Я думаю, что строительство новых парковок возможно, но у нас еще не до конца отработан ресурс с парковочными карманами. Таких мест еще достаточно много и нужно их использовать. Не везде это можно сделать за счет тротуара, но такие улицы есть, и когда мы их отработаем, мы уже получим определенный эффект, — пояснил он.

Выступавший вторым Валерий Сараев в своем комментарии журналистам был предельно краток. Он пояснил, что все вопросы, которые задавали обоим кандидатам, касались городского хозяйства и, в частности «Саратовводоканала». То, что беседа членов комиссии с ним и Сергеем Бровкиным заняла около 10 минут, Валерий Сараев объяснил тем, что встречается с каждым представителем комиссии ежедневно и все городские проблемные вопросы они уже не раз обсуждали.

Между тем, намеченное на пятницу 25 декабря заседание городской думы, по результатам которого должен определиться новый сити-менеджер, перенесено на неопределенный срок. Вице-губернатор Денис Фадеев заверил журналистов, что дума постарается назначить главу администрации «как можно быстрее».

Источник: http://www.business-vector.info/?p=32051