КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Суд подтвердил необоснованность высоких цен у «Саратовских авиалиний»



Суд подтвердил необоснованность высоких цен у «Саратовских авиалиний»

Арбитражный суд Саратовской области согласился с управлением Федеральной антимонопольной службы, что у компании «Саратовские авиалинии» слишком высокие цены. Авиакомпания не смогла доказать, что стоимость услуг является обоснованной.

Как сообщили в пресс-службе УФАС, в ведомство обратился гражданин с заявлением, что 30 тысяч рублей для перелета бизнес классом по маршруту Москва-Саратов-Москва – это слишком дорого. Он приводил в качестве примера расценки на аналогичные услуги других авиакомпаний, у которых цены были ниже.

Экспертиза показала, что в методике установления цен есть отклонения. В частности, в расчетах были использованы заниженная загрузка пассажиров, завышенная норма амортизации и заниженные фактические налеты часов. Кроме того, компания не придерживалась рекомендаций по снижению затрат на ГСМ (горюче-смазочные материалы).

Таким образом, авиаперевозчик нарушил пункт 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, по которому запрещено «установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара».

«Согласно выданному предписанию ОАО «Саратовские авиалинии» не должно было применять с 01.09.2014 базовый тариф, если он превышает сумму необходимых для осуществления перевозок расходов и прибыли», – подчеркнули в УФАС.

Позиция антимонопольной службы была поддержана Арбитражным судом области.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/69170.html