КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Танцуют все – да не по одному разу! Как балаковская власть входит в предновогодний “запой”



В администрации Кремля не будет новогоднего корпоратива, вместо него глава государства проведет традиционный прием для общественных и культурных деятелей, руководителей правительства и администрации, сообщил 22 декабря 2015 года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

И вот вчера, 24 декабря, в католический сочельник и ровно за неделю до очередного боя Курантов Кремля, на новогоднем корпоративе гуляла балаковская политическая элита. Происходило это по новомодной традиции администрации в загородном ресторане лыжной базы «Эдельвейс», которая в свободное от банкетов время призвана обеспечивать народонаселение погружением в здоровый образ жизни.

Как мы понимаем, задумано было сие праздничное действо для представительной власти, в которую входят «классово близкие» мэрии лояльные депутаты районного и городского уровня. Причем, судя по числу гуляющих, гордепы сегодня у администрации в куда бóльшем фаворе – их в зале, рассчитанном на 100 персон, было большинство.
Среди спонтанно собранного, но дружного коллектива числом с полноценную свадьбу отсутстствовал профессионал всех застолий – Глава района Александр Алексеев, а вот его городские коллеги – Александр Овсянников и Наталья Киндрась – провели банкетный вечер под живую музыку с упоением молодости.

Не станем уподобляться бульварным изданиям, обожающим описывать во всех подробностях подобные действа (тем более, что журналистов на этой закрытой вечеринке не было да и быть не могло). Ограничимся красноречивой рекламной строкой из резюме самого «Эдельвейса»:
«Удалённость от города, близость с природой, классический интерьер просторного зала – всё это сделает Ваш праздник незабываемым! «Эдельвейс» – истинный ресторан для исключительных событий!».


Что характерно, инициатор корпоратива Иван Чепрасов, проповедующий здоровый стиль жизни, пробыл на банкете совсем недолго, оставив приглашенных догуливать уже без него и без всякого стеснения.
Куда важнее нам видится одно чрезвычайно пикантное обстоятельство – данный новогодний корпоратив, судя по всему, окажется далеко не единственным в эти дни.

Ближе к новому году, во вторник, 29 декабря, здесь же – в муниципальном «Эдельвейсе» – намечено проведение еще одного корпоратива-близнеца!
С той лишь разницей, что гулять (за казенно-народный счет?) здесь будет исключительно исполнительная власть, персонально – чиновники мэрии.
С разнообразной культурной программой, песнями и танцами до упаду.
Это при том, что добрую половину лиц, «обанкеченных» 24 декабря, составляли те самые чиновники, которым предстоит снова повторить свои подвиги. Не забудьте прибавить к этому устоявшуюся традицию корпоративить в ресторанах каждым отделом мэрии – для некоторых это будет уже третья гульба за неделю, что смахивает на банальный запой.

И если единичный факт властного корпоратива, даже идущий вопреки недвусмысленному посылу верховной власти, по-человечески можно понять и простить, то повторное, с позволения сказать, муниципальное гульбище – это уже ни в какие этические ворота – даже если бы на дворе не было сурового кризиса!
А он, увы, есть – те же гордепы, увлеченные этим утром потреблением спасительных рассолов, только что приняли бюджет МО г.Балаково с дефицитом в сумме 43,8 миллиона рублей!
А районные депутаты на этой же корпоративной неделе согласились принять аналогичный бюджет БМР, в котором заложена зарплата работникам бюджетной сферы в размере не на 12, а всего на 10,5 месяцев.
И еще. В рекламных Интернет-объявлениях ресторана «Эдельвейс» указана стоимость новогодних корпоративов – от 1000 рублей с человека – это без культурной программы и особых банкетных изысков, которые традиционно присущи властным гулянкам.
Как говорится, помножьте хотя бы на сотню приглашенных на оба банкета и сползайте медленно под стол!

К слову о скандальных корпоративах.
Активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» обратились к руководству компании Роснано с просьбой объяснить, на какие деньги прошел ее новогодний корпоратив, прогремевший на всю страну высказыванием ее главы Анатолия Чубайса «У нас очень много денег. Мы выплатим еще одну премию».
В прошлом году, по данным экспертов ОНФ, количество госпредприятий и компаний с госучастием, объявивших тендеры на проведение новогодних корпоративов, сократилось в четыре раза, а общая сумма на эти цели снизилась в 10 раз.

Особое мнение.
Александр Косов, гвардии майор в отставке, депутат Собрания БМР:

- Если администрация действительно устроит второй подряд новогодний корпоратив, то иначе чем беспределом, безответственностью и полной потерей чувства реальности я назвать это не могу. Такое ощущение, что руководители балаковской власти стремятся урвать от жизни и своего народа как можно больше. Меня как депутата на эти корпоративы не приглашали. И в данной истории это единственное, что они сделали правильно!

На фото Кадр из фильма “Иван Васильевич меняет профессию”. 1973 год

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=4505