КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Двадцать регионов поощрили по итогам 2014 года, Саратовской области среди них нет



reitingРаспоряжением правительства РФ (опубликовано сегодня на сайте government.ru) между отличниками социально-экономического роста распределено 5 млрд рублей.

Двадцать отличников были отобраны по Правилам предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам регионов, достигших наиболее высоких темпов социально-экономического развития, и по Методике оценки этого развития. Оба документа утверждены постановлением кабмина от 23 декабря 2015 года.

Итак, оценка зависит от широко спектра индикаторов – начиная от роста собственных доходов бюджета и кончая количеством сирот на данной территории. В методике используются, в том числе,  показатели оценки эффективности работы органов исполнительной власти субъектов, установленные правительством РФ в 2012 году.

Итак, из ПФО в двадцатке лучших представлены Республика Мордовия, которая получает из бюджета дополнительно свыше 284 млн рублей, Республика Татарстан - более 219 миллионов, и Удмуртская Республика с результатом 216,5 миллионов. Саратовская область уже не первый год впечатляющие темпы не демонстрирует, отставая от соседей по уровню продукции, работ, услуг, произведенных малым бизнесом, росту среднедушевых доходов и иным параметрам.

В тоже время, судя по списку награжденных, запредельное соотношение внутреннего госдолга долга к собственным доходам бюджета (как в Республике Мордовия) – не мешает быть отличником социально-экономического развития. Равно как и нашим властям неблестящие показатели не мешают успешно ловить все новые бюджетные крелиты.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=32111