КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Менеджеры для “сити” и ядерные бомбы



Ну вот и все. Через несколько дней 2015 год закончится, и все претензии нужно будет предъявлять уже к его преемнику. Спешно заканчивая дела в этом году, нужно будет планировать что-нибудь новое на следующий год. С достижениями и неудачами 2015-го все понятно, а вот с перспективами на 2016-й – пока не очень. Впрочем, саратовские СМИ на прошлой неделе были еще погружены в явления года нынешнего, такие как выборы главы администрации Саратова, очереди за проездными, а также двойная радуга в конце декабря.
Н@блюдатель. Менеджеры для "сити" и ядерные бомбы

“Выборы” сити-менеджера стали главным политическим событием недели, да и, пожалуй, всего декабря. К ним было приковано пристальное внимание прессы. Так, портал “ЖКХ 64″ даже вел оттуда трансляцию в “Твиттере”. Впрочем, транслировать было особенно нечего. “Перед началом мероприятия прессу предупредили, что мероприятие пройдет за закрытыми дверями (в том числе собеседование с кандидатами) – журналистов пустят только для “протокольной съемки”, а также на оглашение результатов. Сам глава Саратова (Олег Грищенко, который был выбран председателем конкурсной комиссии. – Авт.) на мероприятии отсутствует”, – сообщали с места событий “Свободные новости”.

Что такого секретного могли сказать претенденты на должность в своих программных выступлениях, что потребовалось скрытничать – неизвестно.

«Конкурсная комиссия провела беседу в рекордные сроки – всего за несколько минут, что вызвало недоумение представителей СМИ, которых ранее попросили покинуть зал проведения конкурса»

, – продолжает “Четвертая власть”.”Основной тезис, с которым я шел в своей программе – консолидировать усилия властей, привлекать бизнес.  Если мы совместно, сообща, навалимся на эти проблемы, то даже в условиях сегодняшних финансовых ситуации мы решим имеющие проблемы”, – передает то же издание “предвыборные” намерения одного из кандидатов – главы администрации Кировского района Сергея Бровкина. В остальном программа не привлекает внимания, за исключением того, что изношенность сетей “Саратовводоканала” этот претендент считает “локальными проблемами”.

«Вопросы кандидатам касались темы городского хозяйства и были “мощными»

. “Это были вопросы по поводу “Саратовводоканала”, работе с управляющими компаниями”, – пишет “Саратовньюс”.

«Да, довольно быстро прошло заседание конкурсной комиссии, потому что мы знакомы и знаем друг друга»

, – сказал, если верить “СаратовИнформ.ком”, другой, главный кандидат Валерий Сараев. – Я думаю, вы обратили внимание, что в течение этого месяца мы серьезно подошли к иллюминации города. Я уверен, что если есть команда, есть желание, то успехи не заставят себя ждать”. В целом из речи Сараева издание отметило для себя один тезис: из-за передачи “Водоканала” в концессию “вода дороже не будет”.Другие почерпнули из слов главного кандидата и того меньше: “Сараев на заседании конкурсной комиссии волновался, “как все живые люди”, – делится “важным” со своими читателями “Регион 64″.

На прошлой неделе на саратовских информационных ресурсах возник призрак ядерной войны. Информагентства написали о том, что в рассекреченном военном плане США Саратов и города области указываются как потенциальные мишени для ядерных бомбардировок. Наиболее устрашающую картину рисовала “Четвертая власть”.

«Саратов оказался целью для ядерных ударов США»

, – по заголовку кажется, что Пентагон прямо сейчас готовится к бомбежкам областного центра.

Издание продолжило тему, поинтересовавшись у бывшего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова, знал ли он о готовящихся атаках. “Я об этом знал, когда мне было 7-10 лет”, – ответил тот. Мол, что бомбы, аналогичные сброшенным на Хиросиму и Нагасаки, предназначались для Москвы и крупных городов Советского Союза. Но постойте, если Дмитрий Федорович все знал, что же тогда рассекретили американцы?Более того, по словам Аяцкова, Саратов и по сей день остается потенциальной целью “дядюшки Сэма”. “Сегодня есть центральный пункт управления регионом в Калининске. На наших оборонных предприятиях были и есть бомбоубежища”, – раскрыл и другие “секреты” экс-губернатор.

Автор: Егор Туманов
Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2015-12-28/4658.html