КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ландо о перестановке в руководстве «Саравиа»: «Хрен редьки не слаще»



Ландо о перестановке в руководстве «Саравиа»: «Хрен редьки не слаще»

Увольнение Игоря Третьякова с поста генерального директора ОАО «Саратовские авиалинии» является «верным, хотя и запоздавшим шагом». Такого мнения придерживается председатель областной Общественной палаты Александр Ландо.

По его словам, отставка была бы своевременной еще в начале скандала с провозом дочери Третьякова в кабине пилотов (скандальный полет в Анталию был 19 июля). Ландо считает, что «такое вопиющее нарушение правил безопасности угрожало благополучию пассажиров».

«И тогда было явно недостаточно формального извинения гендиректора», – уверен Александр Соломонович.

Председатель ОПы обратил внимание на другие выявленные нарушения, из-за которых было рекомендовано на несколько месяцев приостановить пассажирские перевозки до устранения недостатков. Напомним, Росавиация запретила авиакомпании международные авиаперевозки. «Это очевидная характеристика работы генерального директора, допустившего столь серьезные ошибки в своей деятельности, которые никакими «рабочими моментами» не объяснишь», – заявил Александр Ландо.

По поводу исполнения обязанностей гендиректора Андреем Абрамовым общественник заявил, что «хрен редьки не слаще». По его словам, это тот заместитель директора по безопасности, который не пустил представителей Общественной палаты области для участия «в пресловутом» «Дне открытых дверей».