КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Поклонники приговоренного хора “Откровение” готовы выйти на митинг протеста



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БАЛАКОВСКОЙ ВЛАСТИОбращаемся к Вам с просьбой сохранить в городе Балаково хор «Откровение». По решению Балаковской администрации хор попадает под сокращение Балаковского управления культуры. Допустить такого никак нельзя! Мы с удовольствием посещаем концерты профессиональных музыкальных коллективов и это то немногое, что сохранилось в городе от большой Культуры
Мы обратились к депутатам Саратовской областной думы В.А.Соловьеву, чтобы тот сообщил о возникшей проблеме депутату Государственной думы Н. В. Панкову.
В случае, если этот вопрос будет “похоронен” вместе с хором, нам придется выйти на митинг против Балаковской администрации.

Ветеран Балаковской журналистики О.И.Булгакова
и еще 120 подписей

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ
Над единственным муниципальным хором г. Балаково нависли тучи. Коллектив «Откровение», созданный в 1996 г. при балаковской филармонии, по состоянию на сегодняшний день он уже считается ликвидированным…

Решение это было принято балаковскими чиновниками, которых, если честно, на концертах классического хора днем с огнем не увидишь…
Насчитывавший когда-то порядка двух десятков вокалистов, хор постепенно сокращался из-за упорного нежелания чиновников выделять средства на его существование. В итоге досокращались: сегодня здесь всего 7 исполнителей.
Да и юридически «Откровение» гоняли по разным учреждениям культуры, закрепляя его то за филармонией, то за Домом творчества, то за Балаковским драматическим театром. Когда зашла речь о ликвидации БДТ, стало понятно, что заодно с театром под нож попал и хор. Созданному на базе БДТ Театру юного зрителя хор оказался не нужен. Между тем в 2016 году коллектив готовится отпраздновать свой 20-летний юбилей. Пусть без помпезных торжеств, но в кругу своих верных зрителей. Они, в отличие от чиновников, регулярно посещают концерты «Откровения». Причем приходят целыми семьями, с детьми.
– Это, конечно, горькая история, – призналась нам, не скрывая своих эмоций, ведущая концертов «Откровения» Нина ЗВЕРЕВА. – Насколько знаю, сейчас в штате числится всего 9 человек. Затраты на содержание коллектива, который является лицом города, на самом деле минимальны. Мы тут как-то подсчитали, оказалось, что каждому жителю хор обходится в месяц в… 20 копеек. Но главное то, что сегодня звонят люди, зрители, артисты, которые слезно просят сохранить коллектив. Хор востребован!
Обидно, что закрывают уникальный профессиональный вокальный коллектив, исполняющий как классический, так и народный репертуар, и его просто так уже не соберешь. Все они работают здесь по большей части для души. Да и многолетние традиции хора – это то, что ни за какие деньги не купить.
Сами хористы не без горечи слышат реплики о том, что якобы сам глава администрации Иван ЧЕПРАСОВ своим волевым решением дал добро на закрытие хора. Мол, не нужен он никому, кроме стариков. Странно слышать такое от человека, весьма далекого не только от культуры (в чем глава сам не раз признавался журналистам на своих пресс-конференциях), но, как оказывается, и от народа.
Автор: Сергей Стерх&Суть № 50, Наталья РУДЕНКО

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=4510