КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ну, с удачным Годом дорог!



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 47 (369) от 29.12.2015
Очередное, последнее в году, 45-е заседание областной думы получилось, как обычно, скучным

Или, если кому больше нравится, рабочим. Немного оживил мероприятие правительственный час, посвященный делам дорожного комплекса. И всё. Судя по всему, депутаты томились в ожидании финала осенней сессии.

Вопросов по повестке дня у избранников не было. Только депутат-коммунист Сергей Афанасьев вдруг плеснул на мельницу Леонида Писного и спросил про финансирование программы по расселению ветхого и аварийного жилья. Вопрос прозвучал в ходе обсуждения изменений в бюджеты. Коммунист мотивировал свой вопрос не исполнением программы, а заботой о людях, потому как вовремя полученные деньги – это зарплаты людей перед Новым годом. Министр финансов Александр Выскребенцев депутата утешил: по всем заключенным контрактам средства планируется перечислить.

Депутат Сергей Курихин удивился и возмутился отсутствием потенциального члена общественной палаты – председателя Саратовского областного отделения общественной организации «Педагогическое общество России» Сергея Цикунова, кандидатуру которого утверждали на думе. Выяснилось, что по регламенту присутствие это и не обязательно, но аппарату думы пришлось поволноваться.

Награждением почётной грамотой думы главы Балашовского района Елены Щербаковой возмутилась депутат Зинаида Самсонова. Потому как в районе, по мнению Зинаиды Михайловны, дела в муниципалитете обстоят из рук вон плохо. За Щербакову вступился депутат Александр Сундеев, который на слегка повышенных тонах сказал, что кандидатуру представил депутат, который лучше иных знает ситуацию в районе.

Вопросы у депутатов появились только в ходе обсуждения ситуации с дорогами на правительственном часе. Спрашивали про весовой контроль, про мосты с ограничениями по нагрузке, про эффективность использования бюджетных средств, про недоделки на мостовом переходе в Балакове, про ситуацию с дальнобойщиками.

Ситуация, как выяснилось, вполне себе достойная. Причем достойная настолько, что депутат Александр Гайдук предложил поблагодарить за вклад в развитие дорожной сети в регионе Вячеслава Володина. Который еще в бытность депутатом Госдумы инициировал реконструкцию обхода Елшанки и моста в Балакове, а уж ремонт саратовского моста и вовсе Володин предлагал в незапамятные времена.