КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские коммунисты 18 января начнут пикетировать табачную фабрику



batВ планах городского комитета – проведение референдума по выносу за пределы Саратова вредных производств  фабрики «БАТ-СТФ», принадлежащей компании «Бритиш Американ Тобакко Россия».

Как рассказал «БВ» лидер городских коммунистов Александр Анидалов, в пикет встанут несколько человек, которые будут раздавать листовки прохожим.

— Мы проведем своего рода анкетирование среди жителей города, чтобы понять, как народ относится к нашим инициативам.

Судя по рассказу товарища Анидалова, инициативы КПРФ разнообразны: добиться проведения независимой и государственной экспертиз по воздействию табачного производства на экологию и здоровье жителей города, определить зоны этого воздействия, в случае установления реального вреда здоровью добиться от «Бритиш Американ Тобакко Россия» либо страховок либо денежных выплат жителям в зоне воздействия.

— Также мы поставим вопрос о выносе вредных производств фабрики за пределы Саратова, а кроме того, выйдем с инициативой перераспределения налогов, которые платит саратовская фабрика, в городской бюджет, — конкретизирует Александр Анидалов.

Коммунисты намерены провести серию пикетов с перспективой вынесения вопросов о переносе фабрики либо выплате компенсаций жителям на общегородской референдум.

— Почему бы не организовать референдум? Это совсем не дорогая затея, —  отметил в разговоре с нашим информагентством лидер городских коммунистов.

Также КПРФ готовит депутатские запросы в органы экологического контроля на предмет проведения экспертиз. Политические оппоненты уже обвинили КПРФ в заимствовании чужих идей и конъюнктурных акциях в преддверии выборов в Госдуму.

Справка «БВ». По данным корпоративного сайта , в «Бритиш Американ Тобакко Россия» работает около 3 000 сотрудников. Компании принадлежат фабрики «БАТ-СПб» в Санкт-Петербурге и «БАТ-СТФ» в Саратове. В 2014 году они произвели 65,9 млрд сигарет. Также в структуру «Бритиш Американ Тобакко Россия» входит АО «Международные услуги по маркетингу табака» (АО «МУМТ»), которое занимается маркетингом и продажами.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=32414