КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Поддержать Кадырова нельзя молчать



Поддержать Кадырова нельзя молчать

Ситуация сейчас такова, что стране нужны сильные личности. Те, что умеют быть паровозами – вот такое сравнение пришло мне в голову. Поэтому лично я поддерживаю Рамзана Кадырова, несмотря на неоднозначное отношение к нему в обществе, обусловленное гражданской слепотой и предрассудками, и предвзятостью.

На мой взгляд, он сделал очень многое и для Чечни, и для России. Будучи еще совсем молодым, смог пережить гибель отца и не дал разразиться очередной войне. На что, возможно, и рассчитывали организаторы покушения. Он поднял Чечню, он защищает свой народ, и ему небезразличны интересы России.

Я был бы рад, если бы кто-то так же отстаивал интересы Саратовской области и поднял бы наш регион.

Это с одной стороны. С другой – есть совершенно неприглядная история с лозунгом «Кадыров патриот России» и той шумихой в публичном пространстве, которая сопровождает эту акцию. Сейчас очень опасное время, над нами нависла реальная опасность длительной экономической и социальной нестабильности, почвы для разжигания гражданской войны. Раскачивать лодку в такой ситуации ни в коем случае нельзя! Но шумиха очень нравится тем, кто всеми силами пытается скрыть ответ на самый главный вопрос, волнующий людей – почему при наличии множества партий, институтов власти и миллионов чиновников и депутатов была допущена ситуация, способная породить множество проблем народу, который доверял, поддерживал, выбирал? Власть имела такой мандат доверия, только работай для народа…

Было очевидно и об этом говорилось, что ресурсная игла до добра не доведет, иждивенчество губительно для России. И все же это произошло! Кто виноват? Кто виноват в том, что за время высокой стоимости нефти было вывезено за рубеж и разворовано столько, что можно было бы отстроить три России? Никто не сказал нам, кто за это ответит и даже не предложил, что делать в нынешней ситуации, как выводить страну из кризиса, а людям вернуть уверенность и стабильность…

На этом фоне ответ Кадырова, ответ патриота, я считаю одним из достойных курсов поведения. Риторика его жесткая, но в минуты народного отчаяния не до реверансов.  Многие в российской политике в подметки не годятся этому молодому лидеру. Например у нас в Саратовской области среди представителей власти ярких личностей нет. Ну не повезло нам! Этим можно объяснить то, что почти все они промолчали в ответ на эту акцию по поддержке Кадырова. Ее поддержала депутат Госдумы Ольга Баталина, но молчат те, кто ждет дотаций, субсидий и инвестиций, от которых непосредственно зависит общественный климат региона: вице-губернатор Денис Фадеев, не оставляющий без внимания маломальское событие, глава города Олег Грищенко, делегированный из правительства области и наделенный большими полномочиями, глава администрации Валерий Сараев. Не имеют внятной гражданской позиции и видные единороссы депутаты Роман Грибов, Василий Максимов и прочие местные партийцы, поставленные на важные посты. Зато как их пиарят! Взять того же Сараева. И тут наш брат-журналист, пресс-службы в наезженной губительной колее. Руководитель  еще ничего не предложил, никакой концепции оздоровления Саратова, ничего не успел сделать, а уже в каждой новости – Сараев!  А ведь все мы знаем, к чему приводит культ личности…

И, знаете, почему они все молчат?  Потому что как всегда ждут команды. Палочки – выручалочки, чтобы не ошибиться и угодить. Вы их видели? Невольно думаешь, а были ли у них свои мысли в головах или никогда и не было? А хотелось бы их узнать. Время безмыслия может окончательно погубить и регион, и Россию.

Источник: http://stroysar.ru/blogs/main/podderzhat-kadyrova-nelzja-molchat