КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Капремонт дома на Соборной назвали дискредитацией госпрограммы



Капремонт дома на Соборной назвали дискредитацией госпрограммы

В ряде домов капремонт в рамках федеральной программы выполнен ненадлежащим образом. Такое мнение высказал сегодня председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо в ходе рейда по отремонтированным домам.

Первым пунктом в инспекции стал дом №8 на улице Соборной.

«Дай бог, если год простоит. Это то, чего не должно быть. Это дискредитация самого закона, самой программы. Люди не понимают, за что они деньги платят. Людям год, два, десять лет придется ждать. А потом такой результат. Этот ремонт сделан за счет нас с вами, потому то деньги находятся в общем котле. И такая трата денег не допустима», – возмущался Ландо.

«Сход воды, снега идет на соседний дом. Не сделано примыкания», – сказал представитель управляющей компании. Он добавил, что металл, наложенный на крышу дома, слишком тонкий и сможет не выдержать, если кто то встанет на него, скажем, чистить снег.

«Мне представляется так – мы должны подойти к дому и сказать: он преобразился. Его внешний вид должен быть новым. А если мы это покажем людям, они скажут: зачем мы деньги сдаем? Ремонта вообще не видно. Крыша новая, но какая у нее  толщина?! Нету обрешетки. Если так делать, мы не предадим городу нормальный внешний вид Нужно ужесточить контроль государственный и контроль общественный», – заявил Александр Соломонович.

Также он отметил, что собираемость средств на капремонт в регионе составляет около 70%.

  • Источник: http://www.4vsar.ru/news/70339.html