КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Ландо публично лоббирует интересы крупных строительных компаний



11 февраля в конференц-зале саратовской областной научной библиотеки проходит заседание Совета Общественной палаты региона по вопросу производства капитального ремонта в многоквартирных домах.

Как заявил председательствующий Александр Ландо, после недавнего рейда по домам, где уже прошел капремонт, члены палаты решили организовать расширенное заседание для обсуждения проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. Глава ОП долго рассказывал о недостатках и изъянах, которые оставили после себя строители, но опустил тему технического задания, которое составляет региональный оператор.

Напомним, что во время рейда по проблемным домам подрядчики не раз заявляли, что все работы выполнены согласно техническому заданию регионального оператора (директор Сергей Важнов – прим. ред.). Несмотря на это, сегодняшнее заседание глава палаты свел к упрекам в адрес подрядчиков. Александр Ландо заявил, что к таким работам нужно привлекать крупные строительные компания.

«Давайте начинать диалог с нашими главными строителями Саратовской области, с тем чтобы они участвовали в этих конкурсах. Все эти маленькие организации не имеют таких оборотных средств. У них нет возможностей. Тем более деньги за работу выплачиваются потом», – отметил Ландо.

Присутствующий на заседании министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин коснулся проблемы нежелания части населения платить деньги в фонд регионального оператора.

«Если вы хотите сами контролировать все денежные потоки и самостоятельно распоряжаться ими, выбирать строительные работы, то вам необходимо составить спецсчет вашего дома. У всех была такая возможность, но по каким-то причинам большинство собственников не захотели заводить такие счета. Несмотря на это, Саратовская область занимает одно из лидирующих мест среди регионов России по количеству спецсчетов», – отметил Дмитрий Тепин. Чиновник также напомнил, что через два года после начала действия программы собственники имеют право начать платить взносы на свой спецсчет.

Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/45314