КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мусорные войны докатились до курортного Хвалынска



В воскресенье, 14 февраля, состоялась встреча корреспондента “Сути” с активом Совета ветеранов г.Хвалынск – единственной общественной силой, бросившей вызов ООО “Мехуборка-Балаково”, зашедшей в курортный городок не только с новыми контейнерами для мусора, но и с утвержденными тарифами, которые более чем вдвое превышают суммы, к которым привыкли хвалынчане.

Конкретно – до прихода “мехуборщиков” жители частного сектора этого небольшого городка платили по 32 рубля в месяц с человека, предъявленный в ультимативной форме новый тариф составляет 102,5 рубля с хвалынчанина (для живущих в квартирах тариф составляет 3,33 рубля с квадратного метра).
По образу и подобию балаковской конфликтной ситуации в Хвалынске была создана рабочая группа, в которую вошли… только представители Совета Ветеранов и Союза пенсионеров – без какого либо участия самих зарвавшихся мусорщиков и фантастически лояльной к ним администрации.
Таким образом, Хвалынск стал в Саратовской области очередной жертвой экспансии всемогущей “Мехуборки”, которая покоряет все новые и новые территории.

На сегодняшний день ветераны собрали около 400 подписей под петицией протеста, отослав ее в высшие государственные органы власти.
Особые надежды хвалынчане возлагают на одного из адресатов своего послания – депутата Госдумы Николая Панкова, которого в сентябре ждут выборы в парламент по данной территории, пылающей от “мусорных войн”.
Мы готовим подробную публикацию на эту тему.

P.S. Редакция «Сути» со своей стороны отсылает собранные подписи балаковцев (более 500) в адрес прокурора Саратовской области В.Степанова с требованием подвергнуть ревизии тариф мусорщиков. Спасибо всем, кто принял участие в этой акции. О результатах коллективного обращения мы сообщим по мере поступления информации.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=45634