КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дмитрий Чернышевский: «Не хватало еще, чтобы коммунальщики избивали журналистов»



Дмитрий Чернышевский: «Не хватало еще, чтобы коммунальщики избивали журналистов» - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

 Член Общественной палаты Саратовской области Дмитрий Чернышевский обратился к главе органа Александра Ландо с просьбой публично осудить нападение на журналистов канала «Саратов 24»:

«19 февраля в Саратове совершено нападение на журналистов телеканала «Саратов 24» Марию Смирнову и Олега Бирюкова. Инцидент произошел в офисе АТСЖ Ленинского района (ул.Чехова, 6), во время исполнения журналистами своих служебных обязанностей. Вы знаете, что я противник использования вопросов «свободы слова» для разжигания страстей и конфликтов в обществе, но в данном случае ситуация совершенно возмутительная и нетерпимая. Не хватало еще чтобы коммунальщики избивали журналистов. Я знаю Марию Смирнову и Олега Бирюкова много лет, это очень вежливые, профессиональные журналисты, не папарацци, спровоцировать агрессию они просто не могли. Считаю необходимым, чтобы вы от имени Палаты обратились к начальнику ГУ МВД по Саратовской области с требованием строго наказать взбесившихся хамов из жилконторы, и возбудить уголовное дело по факту нападения и препятствования в осуществлении профессиональной деятельности журналистов. 25 февраля состоится конференция Союза журналистов области, на которой этот вопрос будет обсуждаться. Думаю, реакция ОП должна уже быть озвучена», – написал Чернышевский председателю Общественной палаты.
Напомним, за последние годы в Саратове также совершены нападения на журналистов Вадима Рогожина, Тимофея Бутенко, Наталью Курочкину, Александра Крутова, Сергея Вилкова.
Источник: http://om-saratov.ru/novosti/20-february-2016-i33978-dmitrii-chernyshevskii-ne