КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СУ СК: чиновник Красноармейского района дважды себя премировал



Глава муниципального образования в Красноармейском районе подозревается в том, что на основании подложного решения совета депутатов дважды выписывал себе премию. В отделе по Заводскому району регионального управления СКР продолжается расследование уголовного дела.

По версии следствия, в декабре 2013 года чиновник «из корыстной заинтересованности» изготовил «подложные официальные документы о принятии советом депутатов муниципального образования решения о собственном премировании». Копии этих документов были переданы в бухгалтерию, затем деньги – более 4 тыс. рублей – были перечислены на счет главы муниципалитета. По информации следователей, в апреле 2013 года аналогичным способом чиновник получил премию в более 2 тыс. рублей. Деньги он «расходовал на личные нужды».

В отношении чиновника возбуждено дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения). Постановлением суда он временно отстранен от занимаемой должности. Проводятся следственные действия.