КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В суд передано второе уголовное дело в отношении сына облдепа Сергеева



В суд передано второе уголовное дело в отношении сына облдепа Сергеева - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

В Саратове передано в суд уголовное дело в отношении 27-летнего Артема Сергеева, бывшего директора строительной компании «Новострой 21 век». Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Ему грозит до четырех лет заключения.

По версии следствия, в 2013 году Сергеев не перечислил страховые взносы и пени в Пенсионный фонд и ФОМС на сумму более 2,8 млн рублей. «При этом Сергеев извлек материальную выгоду для себя лично, своих родственников, а также других организаций, которым были перечислены денежные средства в качестве оплаты хозяйственных расходов общества», – отмечает прокуратура области.
Напомним, Артем Сергеев является сыном депутата Областной думы и фактического хозяина строительных компаний «Новострой» Алексея Сергеева. В прошлом году Артема Сергеева уже осудили за невыплату зарплаты сотрудникам «Новостроя», однако от наказания, штрафа в 150 тысяч рублей, он был освобожден по амнистии.
Фирмы Алексея Сергеева носят скандальную известность: в частности, суд постановил снести два выстроенных 10-этажных дома в поселке Новый, несмотря на то, что квартиры в них уже были распроданы. Кроме того, из-за строительных планов семейства депутата выброшенными на улицу оказались жильцы общежития «Слово» в центре Саратова, а само здание было выведено из реестра объектов культурного наследия.
Источник: http://om-saratov.ru/novosti/20-February-2016-i33957-v-sud-peredano-vtoroe-ugol