КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чёрную икру намажем на айфон



Чёрную икру намажем на айфон
Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове

№09 (966) 24.02.2016

Валерий РАДАЕВ в погоне за Дмитрием АЯЦКОВЫМ.

Со времён первого народного губернатора Саратовской области Дмитрия АЯЦКОВА не гремел так наш регион. Начинал ДФ скромно, но после празднования 200-летия Саратовской губернии в 1997 г. «Остапа понесло». Чего только не было — аэропорт на острове, школьный городок на десять тысяч человек, тезисы об управленцах и верблюдах… Было даже время, когда прогрессивно мыслящие саратовцы стали стыдиться Аяцкова. Ну что это за бред про зависть к Монике ЛЕВИНСКИ или строительство храма всех религий!

И вот новый юбилей у нашего кантона. 80 лет Саратовской области. И вот уже Валерий РАДАЕВ взрывается оригинальной идеей — выпустить на базе Саратовского электроагрегатного производственного объединения, известного своими холодильниками, седьмой айфон. Случилось это на заседании областного актива. Контекст был таков, что когда-то на саратовских предприятиях производились первые в стране видеомагнитофоны, так почему бы нам и теперь не оседлать вектор лидерства?
Гендиректор СЭПО Евгений РЕЗНИК немного опешил, но подыграл. Мол, лицензия дороговата. Не потянут саратовские предприятия, даже если попытаются её вскладчину купить. Но в поручениях всё-таки записали — подумать.
Резонанс вышел нешуточный. Сначала новость угодила в топы российских порталов, а затем заявка Радаева перешла все границы. Саратовского губернатора даже американцы процитировали.
Бедная Нина ПОПОВА, пресс-секретарь главы региона! Именно ей поручили разъяснить миру (именно так), что имел в виду Валерий Васильевич.
«Никаких задач по производству айфонов в Саратовской области не ставилось и не планировалось. Слова губернатора об айфонах были призывом к промышленным предприятиям области ставить перед собой масштабные, амбициозные задачи и цели, особенно по тем направлениям, которые у нас успешно развиваются», — пояснила Попова.
Но у прессы все ходы записаны. Тут же выложили стенограмму заседания. Любой с ней может ознакомиться. Опять же и Аяцков поддержал Радаева, а Дмитрий Фёдорович зря не скажет. И айфон, говорит, сможем освоить, и айпад. И многие другие слова иностранного происхождения на «а».
В социальных сетях обозреватели правительственных изданий робко попытались свести тезис о седьмом айфоне к шутке, которую почему-то никто не понял. Да поняли, коллеги! Ведь на Московской, 72, одни шутники собрались! Там ведь потом ещё и РАЗДЕЛКИН зажигал. Это зампред такой. У нас, говорит, будет современная взлётная полоса, позволяющая принимать все современные самолёты. А полетим уже в четвёртом квартале 2017 г.
А потом выступал зампред по сельскому хозяйству Александр СОЛОВЬЁВ, и тоже с большим успехом. Даже закадровый смех накладывать не пришлось. Вышел Сан Саныч на трибуну и перетянул одеяло на себя. Так и сказал: скоро в регионе должно начаться производство чёрной икры. Правда, не пояснил, из чего её будут делать.
Тут вот ещё какие соображения. Заявление о производстве седьмого айфона, по всей видимости, следует рассматривать в качестве того самого креатива, которым пугала министерские пресс-службы глава профильного ведомства Наталья ЛИНДИГРИН. После отказа от финансирования программы поддержки областных СМИ только так и можно добиться того, чтобы про местную власть все написали. Бесплатно.

Источник: http://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2016/02/20/chyornyu-ikry-namajem-na-aifon/